R
私も辛かったですよー💦💦
きっとみなさん悪阻がある方は同じだったとおもいますよ😊今は仕方ないです!ご主人が休みの日に外に連れ出してもらうか…くらいですよね。
今だけです!今だけ!今はお辛いですが、大丈夫です😊悪阻が落ち着いたら遊んであげましょ❤️
ママ
私も同じです(^^;;
横になってないと気持ち悪くて
上に乗られてついついイライラしてしまったり、、
ご飯も適当になっちゃってほんと申し訳ないと思います
でもつわり終わったらたくさん連れ出して遊んであげようと思ってるのでそれまで我慢してね😢って言ってますm(._.)m
1ro
つらいですよね。イライラもするし、でもイライラしたら子供は悪くないのにって罪悪感も感じるし。
私は最終的に入院までいきました😢退院後も子供の相手は諦めてYouTubeばかり見せてました😢かわいそうだと思いましたが、今かわいそうなだけで本人が大きくなって覚えてるわけでもないからいいや!って開き直りました。 つわりが終わってからはお外に散歩に行ったりもしますし、次が産まれるまでの間は1人に愛情たっぷり注いであげてます💕
ななこ
私も辛かったです😭
最低ですが、死んだ方がマシ、死にたいばっかり考えていました。
娘のお世話も全くできないし、母親として妻としても何もできてない自分を責めてばっかりでしたよ💦
悪阻が落ち着いた今、思いっきり娘との時間を大事にしてます✨
k
私も上の子が同じ月齢くらいの頃、つわりでした💦本当に本当に辛かったです😢ずっと引きこもりだしご飯もBFばかりだし息子にも申し訳なかったです……。
つわりが終わってからはご飯もたくさん作ってあげるし、たくさん遊んであげるから今はごめんね😭と思ってひたすら耐えるのみでした💦
うちの子はその頃、まだ歩き始めたばかりだったので、2歳とか、今の息子の年齢くらいだったらもっと外出たがるだろうしイヤイヤもあるしできっと大変だっただろうな、まだ1歳で良かったと前向きに考えてました😭
無理して出掛けて倒れたりしたらお腹の赤ちゃんも危ないですし娘さんも困りますし、全然最低なんかじゃないですよ!!今は仕方ないと割り切るのが一番だと思います☺️
rama
あたしも今まさにその状態です😂
つわりが酷くてずっと寝込んでて💦
でもなんとか外に出ようかなとか思うんですけど、体がついてこないのとインフルと風疹が怖くてどこにも行けず…
ずーっと引きこもりで、娘には申し訳ないけどひたすらおかあさんといっしょといないないばあ見てもらってます😂
ちなみに、匂いつわりもあるのでご飯もほんとに適当で情けないです💦
ご飯炊けないし、BFの匂いもダメだしで最悪です💦
コメント