※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

赤ちゃんが目にストローが入ったようで心配。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

一歳1カ月のあかちゃんの目にストローの尖った方がスッと入ってしまったように見えました。
わたしの不注意で子供が持ってすぐさま回転させて目に入ってしまったように見えました。
泣かずに目をパチパチして水が目から出てあとはふつうにしてます。

目に入ったのか、目の手前でまぶたくらいまでだったのかわかりません。

病院に行くべきですかね?!

そのあと寝てしまいました。
同じような経験された方はおられますか?

コメント

なー

不安でしたら一度眼科に受診なさって下さい。
何もなかったらなかったで、安心しますし☺️

• 楓

そうですよね

• 2月10日
ゴロぽん

シャボン玉の液入ったときは目薬もらいましたが、
起きたとき目が赤かったり見えてる様子を確認して大丈夫そうならわたしなら行きません😃

• 楓

ありがとうございます。
    たしかにそうですよね
    その後擦ったりもせず涙も出てないようですのでひとまず様子みてます。
    ありがとうございます

• 2月10日
ママリ

痛いなら泣きますもんね🤔
傷がつけば大人でも涙目で真っ赤だから良さそうな気がしますが、
念の為連休明けに眼科にいくと安心しますよね🥰

• 楓

ありがとうございます。
    触れたか触れないかくらいの微妙な感じだったのですが、心配になってしまいました。
    とりあえず様子みてみてます
    返信ありがとうございます

• 2月10日