義母のことですが義母は毎週のように義父と県内外に旅行に行ってるよう…
義母のことですが
義母は毎週のように義父と県内外に旅行に行ってるようです。
それを私に毎回写真付きでLINEで
報告してくるのですが。。。
そのLINEを返すのが億劫です。
何なら送ってこないで〜って感じです😭
私は義母が嫌いなので
余計嫌に感じています。
私なんてそんなに旅行に行く暇ないし
遠出できる機会も少ないので
羨ましいという思いもあります😭
LINEをスルーするのもなんだかなーとか思うし
スタンプだけで返すのも気まずいし
義母は私と仲良くなろうと送ってくれてるのかもしれませんが。。。😓
それが最近のストレスです😭
やっぴり普通にLINE返すのが無難ですよね😭
もし同じ人いれば分かち合いたいです笑
批判コメントはなしでお願いします!
- あ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
めんどくさいですね💦
何回もだったらスタンプだけ送りそうです😂
ままり
旅行ではないですが、3日に一回くらい「かわりないですか?🌸」から始まるまあまあ長いラインが来ます。
最初は頑張って返してましたが、最近めんどくさくなってきて、息子の写真と敬語スタンプだけ送ってますよ😅💦
義母のこと嫌いじゃないけど、正直めんどくさいですよね💧一回忙しくて返さなかったら「やなちゃんしんどくなってるのとちがう!?」って旦那にライン来てました笑
-
あ
そうなんですね🙄
3日じゃそんな変わりないですよね🤣
私もスタンプだけにしようかと思ってます😭
一回返さないだけで!?😭お節介というかなんというか…ですね😓
私も前に既読スルーしてたら
旦那に〇〇ちゃんからLINE返ってこないんだけど〜忙しいのかな!?ってLINE送ってたらしいです😭忙しいわ!!って感じですが😑- 2月10日
-
ままり
かわりないですか?とくるので毎回「大丈夫です!」「ありがとうございます!」のスタンプと、息子の写真と動画バーーって送ります。笑
みてね(アプリ)も教えてるんですけど笑
一緒の感じですね😂😂
忙しいから返してないんだよ👋って感じですね笑
可愛がってくれてるのはありがたいんですが、「しんどいときは、平日うちに来てね!」って言われて、「😅😅😅」って感じです笑
そのほうが気を遣ってしんどいんですが笑- 2月10日
-
あ
そうなんですね😭
私なんて写真すら送りません笑
たしかに余計に気を使っちゃいますねー😭孫に会いたいんでしょうけど、やはり実母とは違いますよねー😓- 2月10日
-
ままり
やっぱりどうしても実家の親と会うほうが多くなっちゃってるのでせめて写真は笑
義母は苦手でも大好きな旦那の親なので😭💦
でも1人で行くのは嫌ですよね笑
私は母がいないので、余計「お母さんのかわりに私がいるからいつでもおいで!」状態なのでしょうが、父とめっちゃ仲がいいので「父がいるので大丈夫でーす🙆♀️」って感じです笑- 2月10日
-
あ
そう思えるやなさんすごいです🥺💗
私は産後旦那に愛情感じなくなってしまって、好きな人の親だからとも思えなくて😅笑
本当に他人としか思えないです。私、性格悪いですよね😓
そうなんですね😭お母様がいないから、心配っていうのもあるのかもしれないですね😊
もし私に実母がいなければ、義母はとてもとてもお節介をやくと思います😭- 2月10日
まゆた
めんどくせー!私はブログじゃねぇー!!って言いたくなる☠️☠️☠️笑
定型文で良いですよ!定型文で!🤣オマケでスタンプ。
そんな毎回報告してきて、何がしたいんやろ?友達じゃないし、友達でもやらないわ🙄
なんなら既読無視したいのが本音😓
-
あ
本当そうなんですよ!
まさにブログです🙄
スタンプで返しました笑
それでも旅行先の写真を送りつけてくるので、イライラ半端ないです😒
私も既読スルーしたいんですが
したらしたで旦那に被害者かのように言いつけるので、それもそれでめんどくさくて😓- 2月10日
くりのこ
うわぁ、めんどくさい義母さんですね…😱
友達でもないのに、毎回毎回…お疲れ様です。
LINEがきたら、その旅先の名物を調べて、
「旅行いいですね!楽しそうです!そこってこれとかこれ(名物とか有名お土産)が有名ですよね♡一度でいいから食べてみたいなー♡」
とかわいらしくねだってみるのはいかがでしょう👍
毎回やって、お土産を買わせていけば、毎回買わなきゃいけなくて送ってるこなくなるかも…?!笑
-
あ
友達でもそんなの送んないですよね😭
言わなくてもお土産は買ってくれますよ笑
ただ、そのお土産を取りに来いという口実で孫連れて来いと義実家に呼ばれます😭- 2月10日
-
くりのこ
確かに友達でも送りませんよね!
うわーーー!
そうだったんですね😱
お土産口実に呼ばれるのはまたイヤですね!
もうわたしだったらめんどくさくて、いいね!みたいなスタンプで終了させちゃうかもです。笑
毎回お疲れさまですね😭- 2月10日
-
あ
まるで私とのLINEをブログのように送ってきます😩
私もスタンプで送るのですが
更にそこから文章で返してくるので
なかなか終わらせられなくて😩- 2月10日
ふれーく
私なら
いいなー!すごーい!
とかのスタンプと子供の写真送って、
ぺこり
とかのスタンプで終わらせてしまいます🤣🤣
-
あ
私もいいなースタンプ使ってます😭
でも、更にそこから旅行先の説明みたいなの始まったり、義父があれこれして楽しんでたとかどうでもいいこと送られてきます😵
だからといってスルーしても旦那に愚痴るので(私が既読スルーしてるんだけど〜みたいな感じで)スルーも出来ずです。
どうにか黙らせたいんですがなかなかです🤣- 2月10日
-
ふれーく
他の方も仰ってますが、ブログですね😨💦そんな読んでるヒマもないし毎回のことじゃ返事にも困りますよね😂
旦那さんに逐一見せて、逆に旦那さんに言ってもらうのはどうですか?🤣- 2月10日
-
あ
旦那に前に言ったときは
私と仲良くしたいからLINE送ってくるんじゃない?とかるく言われ終わりました😭- 2月10日
あ
本当面倒です😭
スタンプだけにしようかなー笑