コメント
モモンガ
つわりで入院してましたが、点滴にプリンペラン入ってました。
無事元気な子産んだので大丈夫だと思います。
🫶
私仕事中接客だったので少しでも抑えたくて毎日飲んでました。息子の時ですが!
産婦人科の先生からの処方でしたし少しでも吐き気なくなればと思って飲んでました😭
-
のこのこ
毎日飲んでいたのですね!
参考になりました!
回答ありがとうございました😃- 2月10日
-
🫶
いまお腹にいる子は息子の時よりつわりひどかったですが(今は落ち着きました)
仕事してなかったですし薬飲むよりは飲まない方がいいかなと思い処方してもらいませんでした。- 2月10日
-
のこのこ
そうなんですか。
私も娘を妊娠中に本当に大丈夫か心配で我慢してしまって。
でも害がなければ第二子には重症になれば使いたいと思いました。
今、ツラい時期ですよね。
ご無理なさらずに。
ななこ
1人目の時も、2人目の時も悪阻がひどく点滴や薬で取り入れてましたよ!
マシにはならなかったですが、、、
私には効かなかったので気休め程度です。
でも無事出産して、元気な子供です👶
下の子も妊娠は順調です!
-
のこのこ
効かない方も半数いらっしゃると聞きました。
大変でしたね😢
幸い私は物凄く効いたのですが、逆に大丈夫なのか怖くなってしまい結局二回しか点滴に入れませんでした。
もう本当に生き地獄ですよね、悪阻は。
のこのこ
害があれば妊婦さんに処方しませんよね。
普通レベルのつわりでもそれなりにツラいと思いますが、なかなか出されませんよね。
なので気になってしまい…
私も重症妊娠悪阻で入院レベルとなりプリンペランを使っていましたが、娘は風邪一つひかないとても丈夫な子です。
第二子を考えたときにまたお世話になるのかなと思うと、やはり気になってしまい💦
実際に娘を妊娠中も極力避けたいと思ってしまい、2回の使用でした。
何の害もなければ我慢する必要ないし、生活に支障をきたすだけなので使いたいのですが。
長々とすみません😣💦⤵️
回答ありがとうございました😃