※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

13wの初マタで腰の痛みが強いです。赤ちゃんに何かあるのか心配です。この時期の腰痛は普通でしょうか?

今13wの初マタです♪
昨日あたりから腰の痛みが酷いです。私はもともと子宮後屈で生理の時も時々腰が痛くなる事があったのですが、その時と同じようなもしくは生理の時よりも強い腰の痛みがあります。
少しお腹も出てきたので腰に負担がかかって痛いなら我慢できるのですが、赤ちゃんに何かあったのではないかと不安もあります💦
今は検診が4週後とかで次の検診までまだ2週間もあるので病院に行くこともできず、ここで質問させてもらいました!
皆さんこの時期から腰痛は出てくるものなのでしょうか?

コメント

咲

私も腰がすごく痛くて赤ちゃんに何かあったのでは?!と当時思ったりしましたが子宮が大きくなって赤ちゃんの体重なども増えてくるので痛くなるけど大丈夫だよと産婦人科医に言われました
1人目の時も腰痛酷かったですが元気な赤ちゃん産まれました☺️
あまりに痛い場合は検診まで早いですが病院に行くのが良いと思います!

• あおい

あおい

コメントありがとうございます😊
    不安だったので同じような方のお話が聞けて安心しました♪
    今度病院に行く時に私も相談してみます!
    それまでは赤ちゃんを信じて痛みに耐えます‼︎

• 2月10日
  • 咲

元気な赤ちゃんが産まれるの楽しみにしています🎶
    あまり気にしすぎずゆっくりと過ごしてくださいね☺️

• 2月10日
  • あおい

あおい

ありがとうございます☺️
    ソルトさんもつわりなど辛い時期かと思いますがお互いにゆっくりと穏やかに過ごしましょう♪

• 2月10日