モラハラ夫との1年間、普通さがわからず苦しい。子供のために頑張りつつ離婚を決意。
モラハラ夫と暮らした1年間、何が普通かわからなくなってしまいました。
優しい感じで、
あなたは友達がいないんだよ
仕事ができないんだよ
人に嫌われているね
うちの家族のことをあいは嫌いだと伝えておいたよ
(私は言ってない)
汚いから義実家に行きたくないとあいが言ってたと母に伝えたよ(これも言ってない)
妹にあいが下品で嫌いと言っていたと伝えておいた(言ってない)
あいは僕じゃないと結婚できなかったね
僕と結婚できてラッキーだったね
僕は結婚できてよかったと思ってる
と言われていました。スルーしていましたが、相当嫌でした。なんか異様に子どもっぽい素振りも多く、イライラすると私がいる居間の電気をいきなり消したり、私が聴いてる音楽を切ったり、無理矢理夜起こしたり、無視したり、大声をあげたり、怒鳴って出て行ったり、
でも機嫌がいいと擦り寄ってきたり、好きだよと言ったり
もっと大変な思いをしながら暮らしている人が沢山いるのは知っています。でも心がぐちゃぐちゃになって無理です。離婚します。子どもの為に頑張って生きたいですが時々涙がでます。こんな弱気な私にカツを入れていただきたいです。
- あい
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなヤツ捨ててやりましょう!!
私も1年間モラハラに合い、精神的にも体もおかしくなりました。毎日が地獄でした。正常な判断が出来なくなってしまいますよね💦あいさんはもう十分頑張ったと思います。離婚して正解です。離れれば少しづつ前の自分に戻れますよ(´˘`*)
るいぽんママ*
旦那さん、最低ですね。
あいさんを自分だけのものにしたいような感じです。あいさんから全て取り上げたり、洗脳しようとしてる気がします。
よく我慢しましたね!
離婚して、また新しいスタートをきって幸せになってほしいです‼︎
-
あい
ありがとうございます。これらの発言は普通ではないですよね。今思うと気持ち悪いです。頑張ってまず離婚します!
- 2月10日
さくら
こんな言い方してゴメンなさい…
ご主人は何か精神的な病気ではないかと思いました。
あいさんがおかしくなる前に離れましょう!
子供さんがご主人みたいになる前に!
頑張ってください!
-
あい
私もおかしくなってしまって、頻繁に泣くようになりました。仕事してなかったら精神崩壊してたと思います。子どもの為に頑張ります!
- 2月10日
ままり
モラハラ通り越してる気がします。優しい感じで言うのがより怖いです。。
喝ではないですが…書いてあるような事されて離婚するのは当たり前ですよ。涙が出ちゃうのも分かります。
けど、そのへんな元旦那さん、もしかしたら年を重ねるごとにもっと変になってたかも。もっと大声で怒鳴ったり、物投げたりしてたかも。もしかしたら、感情コントロールできずに手をあげられたりしてたかも。
そう思ったら、離婚して正解だと思える気がします。
いずれ離婚して良かった!と思えますよ💡
-
ままり
そして、その手の旦那さんならあいさんに別れを告げられた事、一番ダメージ受けてそうですね。
- 2月10日
-
あい
旦那は、私が何言っても逃げないと思っていたのでかなりダメージだと思います。私は、たった一年しか我慢できなかったとマイナスに捉えていましたが、ままさんの言葉でポジティブに考えられそうです。ありがとうございます!
- 2月10日
しりっぽん
そんなひとのために何を我慢することがあるんですか?
他人のことは考えずのびのび育児しましょう〜
モラハラ夫は研がない🔪で三枚に捌いておきますので〜笑
-
あい
ありがとうございます!もうすぐ他人です。人生に関係ない他人なんてどうでもいいわ、と旦那は言ってたので、その他人に戻れるのが嬉しいです。3枚にお願いします。笑
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さん怖すぎます。
私も旦那さんは病気だと思います。
離婚して正解です!
お子さんと幸せになって下さい。
離れられる決断できたあいさんは
とても偉いですよ( ¨̮ )
-
あい
やっぱり病気ですね。なんかもう、普通の人と普通の結婚生活がしたかったです。そこは自分の見る目のなさが招いたので、反省して明るく頑張ります!!ありがとうございます!
- 2月10日
モモンガ
私もモラ夫に苦しめられました。挙句DVです。
我慢するのが一番いけません。
最近のニュースもDVやら虐待やら多くて苦しいです。
逃げるのが一番です。月日が経つほど相手はエスカレートします。
離婚の決断は正しいです。
私が友達なら、ためらわず引き離します。例え嫌われてもそうします。
一緒に頑張りましょう!
-
あい
DVでしたか、、、お辛い経験でしたね。離婚が正しかった、良かったと思えるように頑張ります!本当にありがとうございます😊
- 2月10日
退会ユーザー
え…
そんなこと言われたら…
『言ってねーし、キモいんだよクソが!!お前と結婚したことが人生の汚点だよ』って蹴り入れたいです…
年収1億でも『僕と結婚してよかったね』なんて言われたら…殴りたくなるくらいです…
義実家に、あんたの息子をなんとかしてくれ!って言うとか…
仕事はできます!
人に嫌われてるなんてことはありません!自分の目で確かめなければ信じたらダメです!
誰か、身近な人とも相談して離婚するのが一番だと思います。
離婚しないなら…
『私世界一貴方が好きだなー。なんでもできるしー。〇〇買ってくれたら、もっと幸せー』
って使うしか…
想像してください!
離婚して、生活は悩むけど、やりがいのある仕事をして、人から必要とされながら、もしかしたら新しい恋ができる…充実した人生になるのと、
離婚せずに、その旦那に一生ネチネチ言われる人生…
どちらが幸せか…
-
あい
私も働いて稼いでいて、旦那はケチなのでATMにもなりませんでした。婚約指輪代も私が半分出したくらいです。
離婚して幸せになります!- 2月10日
マリア
酷いですね。
驚きました。
ナルシスト強、支配欲強…
かなりヤバイ人。
平和に暮らせますように。
-
あい
平和が一番です。ナルシスト気持ち悪いですね。私は子どもと楽しく暮らします!
- 2月10日
マリア
追記。
話し合いがスムーズに進むとは思えないので無料弁護士相談を利用されてはどうでしょうか。
ファイト。
退会ユーザー
わかります!何が何だか分からなくなりますよね!?!?
-
あい
洗脳は恐ろしいですよね。。
- 2月10日
-
退会ユーザー
ほんとそー思います。
あたしもそんな感じでした……- 2月10日
-
あい
ままりさんは我慢してらっしゃいますか?逃げれましたか?ほんと、これ以上は無理でした。
- 2月10日
-
退会ユーザー
逃げました( ´ ` )いまは調停中です✩.*˚
- 2月10日
-
あい
よかったです…調停も大変だと思いますが、今後何十年と一緒にいた方がきっと辛いので。絶対幸せになりましょうね!!
- 2月10日
-
退会ユーザー
ほんとそうおもいます😔何十年も居られませんし辛いですもんね😔絶対幸せになりましょう!!!!😭
- 2月11日
あい
ありがとうございます。感覚が多分まだマヒしています。自分らしく生きようと思います。パンさんも大変でしたね。子どもを守らなきゃと思ったら強くなれそうな気がします。