子どもの目が急に片目だけ一重になり、元に戻らず悩んでいます。病院未受診で、二重線は残るものの奥二重っぽく。元に戻るか気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
3カ月の子どもの目のことです!
私→二重の家系
主人→一重の家系
娘→1カ月まで浮腫で一重、1カ月半から二重
ずっとパッチリ二重だったのですが、ある日朝顔を拭いてあげてその後1時間ほど朝寝して起きると、急に片目のみ一重になっていました💦
浮腫んでるのかな?と思い、放置していたのですが元に戻らず1週間ほど経ちます😅
最初、目の病気だったらどうしよう。。と思ったのですが、目やにが出るだとか腫れてる感じも痒がってる感じもないので病院へは行っていません。
二重の線は残っているのですが、目頭付近の線は日に日に薄くなってきていて、一重に近い奥二重っぽくなってます💦
目の大きさが左右だいぶ違うので、元に戻るのか両方一重になるのか気になります😭
どちらでも全く気にならないのですが、誰が見ても主人に似てるね!と言われ続けて、二重になってからやっと目だけママだね!と言われていたのでこのままだと少し悲しいです😂笑
同じような体験された方いらっしゃいますか??
元に戻った、戻らなかったなど聞かせて頂けるとありがたいです☺️
- みくみく(6歳)
コメント
れよ
2歳ですが、先日、保育園にお迎えに行ったら片方だけ二重になっていて、だんだん二重時間がのび…
と思ったらまた奥二重に戻りました!
まだどうなるかわかりません。
ちなみに私は大人になって二重になりました。
うちも誰もがパパ似と言うので、まぶたくらい私でも良いじゃんと思ってます笑
みくみく
顔は変わるからー!と言われますけど、まぶたくらい私でも…という気持ちすごくわかります😭✨笑
義母が、息子の小さい時に瓜二つ😍!!とずっと言い続けてるのを苦笑いで聞くのも苦痛です😅