コメント
そうちゃんママ
お昼寝の時もスイッチ作動しまくりでした🤣
頭からゆっくりおろす、なるべく丸い形をキープするためにふんわりしたものの上に寝かせる(寝返りしないのでまだ大丈夫)、赤ちゃんの寝息に合わせて一緒に呼吸、トントン……そんな感じでしょうか。。
mini
夜も昼も常にですよ🙂スイッチは常に背中にあって置いたら起きる、むしろ座っても起きていました😂
-
mini
対策はぶ厚めの毛布にくるんで、きっちり仰向けではなく少し横向き加減において背中が床に触れる面積を減らす🙂やってみて下さい😊
- 2月10日
-
ママリ
夜に起きるものだとイメージがありました😂
背中が床に触れる面積を減らすですね!今晩もおそらく背中スイッチ入りそうなので早速やってみます 😂
ありがとうございました!!- 2月10日
ママリ
てっきり夜だけに起きるものだと思ってました 😂
固いマットレスの上に薄手の毛布を敷いても大丈夫でしょうか?😥
背中スイッチもう恐怖です 😂
そうちゃんママ
私も、そもそも赤ちゃんはほとんど寝てるもの、と思ってました(笑)
世の中の情報、ウソやん!って思いましたもん🤣
薄手の毛布とか余裕で問題なしだと思います!
今思うと、お腹の中で散々丸まってたのに、この世に産まれたとたんに急に平らなところで寝させられることが赤ちゃんには心地よくないんじゃ?と思います。
人をダメにするソファーってわかりますか?あれもありです。
赤ちゃん用だと、「何とかたまご」、みたいな名前でも売ってたような……ちょっと思い出してみます。。
ママリ
私もそう思ってました😂
たしかに10ヶ月も腹のなかで丸まってたこと考えれば、そりゃそうかってなりますね🙄
何とかたまごですか😲
ググってみます!ありがとうございます😂🙇♀️