※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちー
子育て・グッズ

電子レンジで餅を焼いていたらプラスチック製のスティックが加熱され、歪みました。授乳に影響はあるでしょうか?

[至急お答え頂けると幸いです!]自分用に電子レンジのオーブン機能で餅を焼いて食べたのですが、天板にプラスチック製のスティック(ビニール袋などの袋を密封しておけるやつです)が乗っていることに気づかずに加熱しており、餅を食べた後に歪んだスティックを発見しました…
食べた後に授乳はしていないのですが、母乳に影響ってありますか⁇💦

コメント

🐼

天板に乗っていただけですよね?
それを食べた訳ではないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• りっちー

りっちー

回答ありがとうございます!
    はい、天板にアルミホイル引いた上にお餅乗せてたので、くっついたりしてたら流石に気づくかなと思います!
    ですよね!😭極度の心配性というか、強迫障害持ちなので色々不安になってしまって💦

• 2月10日
ぴー

ただ一緒に乗ってただけですよね🙄?全然ないと思いますよ😊

• りっちー

りっちー

回答ありがとうございます!
    ですよね😭💦有毒ガス見たいのでてたらどうしよう!とパニックになってたので安心しました💕

• 2月10日