※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぼすけ。
雑談・つぶやき

長ーい呟き。胸騒ぎは的中で妊娠してた。胎嚢も心拍も確認出来た。重い…

長ーい呟き。。

胸騒ぎは的中で妊娠してた。
胎嚢も心拍も確認出来た。

重い腰をあげて職場へ報告。
4月に復帰を予定してたから、とても言い辛かったけど。

温かい言葉も貰いましたが、渋い顔もしてた。
当然だけど(苦笑)

4月に復帰して産休に入るか、育休を延長して産休に切り替えるかの2択だけど…。

どうしよう(*_*)

前者かな~って思うけど、後者の方がいいんじゃ?っていう人もいて。
次に復帰することを考えたらどっちがいいんだろー(-_-;)

コメント

💛MTK💛

わたしなら育休延長して産休ですね!

4月に子ども預けて復帰したとしても、病気したり休みがちになったりすると居づらいなーって思います💦

• ねぼすけ。

ねぼすけ。

つぶやきにコメントありがとうございます。

そうなんですよね…。
    保育園に預けると、嫌でも病気はもらってきますしね(笑)

そこは上手く、旦那と調整が出来たらな~と考えたりもしてますが、現実は難しいですよね。

まだ期間があるので、旦那と職場と良く話し合って最善の方法を取ろうと思います。

• 2月11日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしも最近会社に報告しました!7月予定日で4月復帰だったので復帰はできないねと言われそのまま産休・育休に入りますよ!

• ねぼすけ。

ねぼすけ。

そうだったんですね(^^)
    私は9月下旬~10月上旬が予定日で、4月であれば期間は短いながらも可能なんですよね^_^;

職場も一部の方にしか伝えてませんが、それでも意見は別れてますし…。
    最終的に決めるのは自分だから、どっちが正しいのかな~と悩んでます。

そして、ぐらぐらと揺れ動いています(笑)

• 2月11日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

なるほど(;_;)
    少しでも復帰した方が
    いいのかな?っては思いますよね😢でも続けて休めるなら休んだ方があたしはいいなーとは思いますよ💞

• 2月11日