コメント
Himetan❤️
洗浄して消毒は必ずしてますよ☺️
その後ふきんで拭いて乾燥させてます!
おかぁしゃん
レンジでチンのタイプが楽でしたー☺️
ぴょん
よく使う哺乳瓶は使った後、水洗いしてからミルトンの容器につけっぱなしにしてます!使う都度、取り出して使用→水洗い→ミルトンつける、の繰り返しです🤗
たまにしか使わない哺乳瓶だけスタンドにかけてる感じです😅(お出かけなどで使うときがきたら、一度ゆすいでミルトン容器に入れて1時間程消毒してから使ってます)
-
ぴょん
よく見たら哺乳瓶たての消毒の仕方でしたかね?失礼しました!💦
哺乳瓶たては水洗いして乾燥させてます😊- 2月10日
-
まままる
哺乳瓶たての消毒方法でした!
わかりにくくてすみません😂
ちなみにミルトンからだしたら水滴などは気にせず使われてますか?🍼- 2月10日
-
ぴょん
いえいえ!早とちりですみません🙇♀️
ミルトンの水滴は誤って飲んだとしても体に害はないと聞いたことがあるので特に気にしてません😅
哺乳瓶立てもさっと水洗いだけしかしてないです😅😅- 2月10日
退会ユーザー
哺乳瓶立ては洗って乾燥させて終わりでした✌️
汚れてるものかけてるわけじゃないし毎日洗ってたからそんなに菌も気にしてなかったです...😵
-
まままる
わたしも洗うだけなので同じ方がいて安心しました( ; ᴗ ; )
- 2月10日
まままる
哺乳瓶たてはどの方法で消毒されてますか?( ›_‹ )
Himetan❤️
私は哺乳瓶たてではなく拭いてから100均のプラスチック製のカゴに口を上にしてたててふきんをかけてますよ!
そのカゴは定期的に洗剤で洗って、キッチンハイターしてアルコール除菌をしてからまた使ってますよ😊
まままる
なるほど!徹底されてて素晴らしいです😂😂
アルコール除菌はキッチン用のアルコールスプレーとかですか?๑•ᴗ•๑
Himetan❤️
普通のキッチン用のアルコールスプレーですよ☺️
夏は食中毒・冬はノロの心配もあって徹底してました😂
まままる
アルコールスプレーはシュッとしたら放置でいいんですかね?( ꒪ͧ-꒪ͧ)
わたしも家にあるので哺乳瓶たてにシュッとやってみます!🍼
Himetan❤️
シュッてしてそのまま放置ですよ☺️