※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

1歳の娘の離乳食について。ホットケーキミックスやバターについての選択肢を教えてください。

もうすぐ1歳になる娘を育てています。
なかなか離乳食が思う通りに進んでいません。
(手づかみ食べ、食材の大きさなどです)
種類はそこそこ進んでいます。
そこで質問なんですが、ホットケーキミックスってこの時期だとやっぱり子供用の物がいいですか?
また、バターは食塩なしがいいですか?

コメント

まるほや

離乳食って難しいですよね😳
なかなか進まないなーと思っていたら急に食べるようになったり、食べるようになったなーと思ったらまた食べなくなったり、食べムラも家の子もありました。
ホットケーキミックスやバターをそんなに大量に使うわけでなければ大人のもの使って大丈夫だと思いますよ。
私はそうしてました。

• うき

うき

ありがとうございます😊
    結局小麦粉からにしました!

• 2月23日
クー

同じくもうすぐ1歳で離乳食難民です。笑
手掴みは全くしないので本人が興味持って手を伸ばしてくるまで私があげようかなと思います😊
友達の子どもも2歳までずっと親があげててお菓子すら手掴みしてなかったけど2歳すぎていきなりスプーンに興味持ち使えるようになったみたいです☺️!
大人になっても食べさせてもらう子はいないので気を長くしてその時を一緒に待ちましょう❣️

ホットケーキは普通に大人と同じので牛乳は成分無調整を使ってます☺️
私は油は良くないかなー?と100均にある魚が焦げ付かないアルミホイルを買ってその上に油もバターも敷かずに焼いてます🤗

うき

ありがとうございます😊
結局小麦粉からにしました!
油、バターは少量使っていたんですがアルミ買いました!