※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
雑談・つぶやき

産後って実際ショートとロングどっちが楽なんでしょう?😂ロングでしたが…

産後って実際ショートとロングどっちが楽なんでしょう?😂
ロングでしたが抜け毛がすごくてショートにしましたが掴まれるし清楚系の服合わないしで後悔してます(笑)
あと少しのお出かけはくくっとけばいい!じゃなくて、ブローもきちんとしないといけないので💧
みなさん的にはどうですか?来月子供が生まれる友達から実際どう?ときかれまして💧

コメント

うー

私は上の子の時に産まれる前バッサリショートボブにしましたが後悔しました😂
多少セットしないといけないし💦
なので今回は切らずに産む予定です👍笑
多少ボサボサでもくくればいいしなんとかなりやすいのかなと思いました😂

たろす

ミディアムヘアが1番いい気がします!!
子供に掴まれるのでぱぱっとポニーテールにも出来るし、ひとりで出掛ける際にはオシャレも出来ます👍👍👍

✳︎りーーーぃ✳︎

今は縛れる位のボブにしましたが、その前まではミディアム位の長さにデジタルパーマをしていたのでとても楽でした。パーマも長い期間もったのでまた伸びたらこの髪型に戻す予定です😃
ボブの今は普段ほとんど縛っているのでおろしているのはお風呂上がり位です😂笑

✳︎りーーーぃ✳︎

✖️縛る➡︎○しばる
すいません💦

💛MTK💛

うちもショートにしたんですが、寝癖やセットで面倒です(;O;)💦💦

最近ウルフカットが流行ってるので、それにすれば良かったと後悔してます😭💨

(°▽°)

私はショートです(*´ㅂ`*)
髪質が大きいと思いますが、クセがあるので、セットしなくてもそれなりにセットしたっぽくなるので🤗笑

1人目の時に前下がりのショートボブにしたら、授乳の時に下向くと髪が邪魔で邪魔で💦かといってまとめることも出来ず、お家ではちょんまげスタイルでした笑。

2人目はすっきりショートにしたら、すごく楽でした(*^ω^*)洗うのも乾かすのも。抜け毛がハンパなくて、逃避的にもショートの方が負担が少ないとも聞いたので☺️
ただ、その分マメに美容院に行く必要があるので、それが無理ならロングかな🤔

• (°▽°)

(°▽°)

逃避的→頭皮的
    です💦

• 2月10日
HMS‪‪☺︎

1人目産む前に切ってショートでしたがくくれないし耳にかけても落ちてくるし、くくれる長さがいいですね🤣笑
今はずっとボサボサでもくくって何とかしてますし産前にミディアムにします🎶

アヤックマ

一人目の時はショートにしましたが、下向いたら髪の毛落ちてくるし縛れないし、少ししたら微妙に邪魔な感じになりすごい嫌でした。
なので、二人目はロングです。
髪の毛が縛れる方が邪魔には感じないので良いです😊
ただ、毛量が多いとシャンプー、ドライヤーが時間がかかり面倒なので縛れる長さの短めが楽だと思います✨