※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいか
子育て・グッズ

ミルクを飲まないと飲まなくなるのは本当でしょうか?哺乳瓶が嫌いなのか気になります。

ミルクを飲ませないと飲まなくなる??と聞きました。

ただいま18日目の男の子を育てています。

母乳の出はいいので『母乳だけで大丈夫だね』といわれていますが
もし、自分が何かあった時の為にミルクが飲めないと大変なので
夜に40ミルクを母乳前にあげています。

ミルクを飲まないと飲まなくなるって本当でしょうか?

それとも哺乳瓶が嫌がるってことなんですかね?(;>_<;)教えてくださいっ

コメント

哺乳瓶を嫌がる子がほとんどだと思いますが、ミルク自体を嫌がる子もいます!友人の子はミルクをあげると嘔吐してしまっていました…💦

Yun.

ミルク飲んでても急にある日から
哺乳瓶拒否になりました(笑)

ままり

飲まないと飲まなくなりますよー!
1日1回あげてたのを少しサボったら飲まなくなりました…
哺乳瓶を舌で押し戻すように…

sa

わたしも母乳だけで大丈夫と言われました!ミルクも哺乳瓶も拒否でした🤣

ゆき

哺乳瓶拒否になるかどうかは、その子によります😓

混合で育てても急に哺乳瓶拒否になる子もいるし、完母でも預ける時だけ哺乳瓶使える子もいます👌

うちは完母でしたが、半年を過ぎて哺乳瓶試してみたら普通に飲めました😂性格にもよりますよ〜

3児ママ

完母ですが、同じく何かあった時の為に沐浴後に哺乳瓶でミルク飲ませてます✨
搾乳した母乳あげるときとミルクの時で飲みっぷりが全然違うので、サボらずにミルクあげないと飲まなくなりそうだなーって思います😅

むむ

生後1ヶ月は混合で、どちらかと言うとミルクの方がよく飲んでくれました。
その後完母で、3ヶ月くらいにミルクをあげてみたら、そこから一切哺乳瓶拒否でした😭 ミルクも搾乳した母乳もダメでした。
ほんと、うちも夜だけでもあげてればよかったです…!普段は母乳がよく出るので困りませんが、寝不足なんかで出が悪くなると、かなりピンチです。。