閲覧注意❗️こんなものが耳から出てきました💦大きくて乾燥していて、にお…
閲覧注意❗️
こんなものが耳から出てきました💦大きくて乾燥していて、においはないです❗️
その後耳を掃除しようとしたタイミングで涙を流して泣きました❗️
涙をながして泣いたのはほとんど見たことないです💦
耳にこんなに大きいものが詰まっていたので
聞こえが良くなってびっくりして泣いたのでしょうか⁉️
ひとまず耳はさわるのやめました💦
その後少量の吐き戻しがあったので苦しくて泣いたのでしょうか⁉️ただ普段と違いました❗️
ひとまず今は落ち着いて、母乳も飲んでいます❗️
明日耳鼻科行こうと思っています❗️
ただ、聞こえが良くなってびっくりして泣くのかなーと
耳が痛かったのでしょうか⁉️
- sw
コメント
退会ユーザー
耳が痛かったのかもしれないですね😭友人の子の話になってしまいますが、耳掃除をしていたらあまりにも泣くので耳鼻科に連れていったところ鼓膜が破れてしまっていたそうです😢😢😢
ストロベリー
耳垢ではないですか?
息子が2歳ぐらいの時に、耳垢はほっといても自然に出てくると聞いたのでずっと掃除などしなかったんですが周りはしていたので1度見てみようと見たら、中が見えないぐらい大きな塊があって、取ったら凄いのが出てきました。
色はもう少し薄いですけどもっと大きいのが出てきました。
耳掃除は今までした事ありますか?
このあといつもどうり変わらずにいたらただビックリしただけかもしれないですね。
-
ストロベリー
耳が凄い痛かったりすると母乳も飲めないと思います。
息子が中耳炎になって鼓膜を切開するぐらい酷くなった時は指吸いなども出来ずにずっと泣いていました。
なのでお子さんが何歳かはわかりませんが、飲めて、いつもと変わりがなく機嫌も良かったら耳掃除が痛かっただけかもです。
うちの息子も少し掃除しただけで痛い~とかいうので…- 2月10日
-
sw
生後5ヶ月で結構気になって耳掃除しています💦
ただちょっと奥にやってしまいました💦
耳掃除やりすぎてるので今度から耳鼻科行きます💦- 2月10日
Rmama
だいぶ時間が経った耳垢に見えます!
耳垢がくっついてたりしたなら剥がすときに痛かったのかもしれませんね😭
ただ耳に関しては素人じゃわからないこともあるし、傷ついてる可能性もあるので耳のお掃除がてら耳鼻科に連れて行ってあげたほうがいいかと思います…
-
sw
ありがとうございます❗️
- 2月10日
もちもち
これは耳垢ですね^ - ^
耳鼻科で耳掃除してもらうとこんな感じのが出てきます!
耳掃除はしなくて良いみたいですよ!耳垢って勝手に外に出てくるらしいです。きになるようなら、半年に一回くらい耳鼻科でやってもらうと良いそうです(^^)
-
sw
どうも気になり掃除しちゃっていましたがもうやめます( ;∀;)- 2月10日
sw
鼓膜やぶれてしまったときは
その時だけ泣くのでしょうか⁉️
鼓膜やぶれてたら…
今日緊急でも行った方が良いですょね💦
退会ユーザー
ずっと泣いていたのですぐ病院行ったそうです💦
お子さんがそんなに泣いてないようであれば奥にやりすぎてしまって痛かったのかもしれないですね💦あまり耳掃除はしなくても大丈夫って聞きましたよ🙆♀️✨きになるようであれば耳鼻科がいいかもしれないですね☺️🌸
sw