コメント
すぎやーまん
私も妊娠中にいぼ痔になり出産のいきみでさらにいぼ痔を悪化させてしまい退院してすぐに肛門科に行って塗り薬もらいました(T . T)なにより便秘をしないことと言われひたすら塗り薬ってなおしました。ほんと痛くて辛いですよね(T . T)
mei.chan_mama♪
辛いですよね😫私もなりました❗
食物繊維は摂りすぎると便秘の元になるので、水分を多めにとって下さいね😊
-
ミシミシ
わかりました😍気をつけて摂取して水分は意識しておおくとります💖ありがとうございました!
- 2月10日
ぽぽたんたん
私は出産の時にいぼ痔になりました。便秘でもともと出にくいのに、お尻が痛すぎて便を出せなくて辛かったです、、。
肛門外科に行って、軟膏を出してもらいました。あとは、冷えもよくないとのことなので身体を冷やさないようにしたら今ではよくなりました!
-
ミシミシ
肛門外科私もいかないといけないっぽいです。産婦人科の先生に次の検診日きいてみます。
- 2月10日
ぷーたん
私はとにかくあたためることをしました。
冷えがよくないときいたので、カイロをパンツの下にはったり、とりあえず水分多めにですが、常温とかで気にしてました(^^)
妊娠中になり、後期で治り、産後いきみすぎて再発。笑
しかし妊娠中よりか回復してます!
思い詰めるとよくないですから、気楽にいきましょう\(^^)/
-
ミシミシ
ありがとうございます!お尻にカイロためしてみます。
思いつめてる自分がいるので、考えないようにしょうとおもいます。ありがとうございました😍😍- 2月11日
ミシミシ
本当つらいですよね…>_<…
塗り薬でなおるもんなんですか?