※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシミシ
ココロ・悩み

便秘といぼ痔で悩んでいます。治療が効果なく、悪化しています。食事や下剤で対策しているが改善せず、産後の手術も考えています。何かアドバイスありますか?

便秘+いぼ痔です(;_;)塗り注入してるのに中々なおりません。便秘なので下剤をのんだり、食物繊維をとったりして気をつけているのですが、、、中々です。悪化してます。いいアドバイスありませんか?産後切るかもと感じたりもしてます。

コメント

すぎやーまん

私も妊娠中にいぼ痔になり出産のいきみでさらにいぼ痔を悪化させてしまい退院してすぐに肛門科に行って塗り薬もらいました(T . T)なにより便秘をしないことと言われひたすら塗り薬ってなおしました。ほんと痛くて辛いですよね(T . T)

• ミシミシ

ミシミシ

本当つらいですよね…>_<…
    塗り薬でなおるもんなんですか?

• 2月10日
mei.chan_mama♪

辛いですよね😫私もなりました❗
食物繊維は摂りすぎると便秘の元になるので、水分を多めにとって下さいね😊

• ミシミシ

ミシミシ

わかりました😍気をつけて摂取して水分は意識しておおくとります💖ありがとうございました!

• 2月10日
ぽぽたんたん

私は出産の時にいぼ痔になりました。便秘でもともと出にくいのに、お尻が痛すぎて便を出せなくて辛かったです、、。
肛門外科に行って、軟膏を出してもらいました。あとは、冷えもよくないとのことなので身体を冷やさないようにしたら今ではよくなりました!

• ミシミシ

ミシミシ

肛門外科私もいかないといけないっぽいです。産婦人科の先生に次の検診日きいてみます。

• 2月10日
ぷーたん

私はとにかくあたためることをしました。
冷えがよくないときいたので、カイロをパンツの下にはったり、とりあえず水分多めにですが、常温とかで気にしてました(^^)

妊娠中になり、後期で治り、産後いきみすぎて再発。笑
しかし妊娠中よりか回復してます!
思い詰めるとよくないですから、気楽にいきましょう\(^^)/

• ミシミシ

ミシミシ

ありがとうございます!お尻にカイロためしてみます。
    思いつめてる自分がいるので、考えないようにしょうとおもいます。ありがとうございました😍😍

• 2月11日