※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠37週5日で内診後に出血、茶おりが続いています。病院はおしるしでの連絡は不要と言われています。この症状は刺激かおしるしか不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

37週5日です。

4日前に内診グリグリをしました。

子宮口は柔らかいねと言われましたが、何cm開いているということは言われておらず、私も聞くのを忘れました。

その後出血、2日めからは茶おりに変わり、だんだん少なくなってきたかと思ったら、3日めから茶おり、、そして4日の今日どろっとした茶おりのかたまりが出てきました。

これは刺激によるものなのか、、ちゃんとしたおしるしなのか、、、うちの病院はおしるしぐらいでは電話がいらないとのことなので💦聞きにくいです。

経験のある方、分かる方いたら教えてください😭

コメント

まあ

おしるしではないと思います(^^)❤️

• ぴ

そうなんですね。上の子の時は内診グリグリもなかったもので経験なく、、。
    では陣痛につながることはないですか?

• 2月10日
  • まあ

まあ

定期的に張りが来ていれば陣痛に繋がる事もあると思います(^^)!
    頑張って下さいね⭐️

• 2月10日
  • ぴ

ありがとうございます!様子を見てみます!

• 2月10日
シンママ

子宮口は開いてなければ、何cm開いてるってことは言われないと思います!

私の病院がそんな感じです。

私は前回の内診で
子宮口柔らかくなってるけど開いてはないよ~
と言われました。

あくまで参考までに...。

• ぴ

そうですね。確かに開いていたら言ってくれそうですね。
    張る感じもないので様子見てみます(^^)

• 2月10日