コメント
りこ
私も妊活半年です😭
全く同じ境遇すぎて共感しまくりです😢
私は30前半なので年齢的に正直めちゃめちゃ焦ってます💦
周りは比較的すぐ妊娠する子が多くて最近友達にも会うのが億劫になってきてるし。。
辛いですよね😣
☺︎
私も同じです💦
ママリが大きな頼りです😢
皆さんのつぶやき見て私も頑張ろうって思えてます😌
頑張りましょう🎶
赤ちゃん授かれますように🤭👼🏻
-
pum
ありがとうございます!
ですよね。皆さんのやりとりから勉強したり元気もらったり、何より共感してもらえるとなんか救われます。
たまには弱音も吐きながら、頑張りましょう😊
お互い赤ちゃん授かれますように🕊- 2月10日
退会ユーザー
お気持ちすごくわかります。
私も30代前半ですが、何度真っ白の検査薬に凹んだことかわかりません。
親はもちろんですし、受診しているのを知ってるのは同じように受診していた友だち1人だけです。
周りはどんどん子どもができて、なんなら2人目もできて、子ども連れてみんなで集まるのが普通、みたいな状況ばかりで、そんな集まりに顔を出すのもだんだん辛くなってきて😢
でも、ママリだと、同じような境遇の方もたくさんおられて、吐き出した気持ちを受け入れてくださる方がたくさんいて、自分だけじゃないんだって思えます!
辛くなったときは、ママリでどんどん吐き出していきましょう😊
-
pum
ありがとうございます!
そうなんですそうなんです。子連れで集まるのが普通、お店選びも子ども基準で、になりますよね。いや、いいんです。それでいいんです。頭ではわかっても心がどうしても追いつかなくて。
で、そんな自分が嫌になってのスパイラル😫
ママリさまさまです。
きっとまた吐き出しにくるので、もしよかったらまたお話してください!😊- 2月10日
-
退会ユーザー
頭ではわかってるけど、心はついていかない、ほんとにそうですよね😭
そんな自分が心狭いとも思うんですけど💦
でも、無理にストレスためなくてもいいよ、顔出したくなったら出せばいいよってママリで言っていただいて、すごく気が楽になりました🤗
お互い無理せず、吐き出したいときに吐き出しましょう😊
お話いつでも待ってます!- 2月10日
やえ
吐き出す場所がないし先が見えないしツラいですよね。
ほんとにママリさまさまです😢
私も妊活半年ぐらいですが、まだ検査を一通り終えた段階で全然進んでいません💦男性不妊なので旦那の前で弱音も吐けないし...
友達に不妊治療を経て出産した子がいて、その子にだけは治療中なことをさらっと伝えているものの、旦那同士が知り合いなので迂闊にいろいろ話せません。なかなか難しいです。
ツラいときはここで全部吐き出しちゃいましょう!!
赤ちゃんを待っている全ての人が授かれますように😢✨
-
pum
コメントありがとうございます!
返信間違って下にしてしまいました😫💦- 2月12日
-
やえ
すみません、下のコメントに返信しようとしたら出来なかったのでこちらに失礼します(> <)
ほんとに、いくら払えば授かる!って分かれば少々高くても頑張って出しすのに...先が見えないのってツラいですよね💦
すごく分かります!いちばんショックなのは主人だと思うので、彼を傷つけてしまわないかと思うと家では何も言えないです。
私も卵巣が小さいと言われたので、卵が少ないかもしれません...まだ検査の結果を聞きに行けてないので詳しくは分からないのですが💦
頭では分かっていても、心がついていかないですよね(´;ω;`)
仕事は調整しなきゃいけないしお金はなくなるし気持ちの余裕はなくなるし...いっぱいいっぱいになっちゃいますよね。溜め込まずここで吐き出して、無理せず頑張りましょう!!- 2月13日
pum
コメントありがとうございます!
先が見えないのほんと辛いですよね。
●回移植すれば、○円払えば授かれると分かっていればどれだけ良いか😫
やえさんのご状況も大変ですね😖
旦那は1番の味方で同志であってほしいところです。
我が家も男性不妊が治療を始めたきっかけです。弱音やグチを言うと旦那を責めてるように聞こえないか気を遣ったりもしました。
が、やり進めてわたしに卵子が少なく卵がなかなか貯まらなかったり、受精卵が胚盤胞まで育たなかったり、移植しても着床しなかったり、とわたしにも問題がありそうで。頭では認めても心では辛いです。
ママリや皆さんにはこれからも頼らせて頂くつもりです!😂👍🏻
pum
ありがとうございます!
わたしも30前半です🤗
ほんと周りの子たちがポコポコ妊娠していくと、わかってはいても気持ちは揺れますね。子連れで遊んでも段々楽しくなくなってきたりして。
ゆいさんは通院などされているんですか?🤔
りこ
今不妊治療の病院通ってます💦
時期的にそろそろステップアップかなと思ってます😣
pumさんはなにか治療されてますか?
pum
わたしも通院してます。
旦那の事情で体外しか無理で…でも2度移植して陰性だったのでわたしにも問題がありそうで😭
お金も心も消耗が半端ないです😱
りこ
そうなんですね💦
私はチョコ持ちなのでそれが原因だと思います😞
体外は心も体もすごい負担ですよね😣
次の移植ではいい結果がでることを祈ってます✨
お互い気負いせずいつかかならず赤ちゃんが来ると思って頑張りましょう😊
pum
そうでしたか。初めに分かったときはさぞお辛かったですよね。
わたしは最初から体外でしたので、それ以外と治療と比べられなくて。ステップアップもダウンもないのでやるしかないという感じです😅
そうですね!気負いすぎず、いつか必ずと信じて頑張りましょう☺️
きっとまたグチグチしたくなるときがくるので(笑)もしよかったらまたお話してください😂💘
りこ
初めて知った時は衝撃でした笑
まさか自分がそんな病気になると思ってなかったので😢
私もグチグチしたくなると思うのでその時はよろしくお願いします💕
pum
お返事遅くなってすみません。
衝撃ですよね。でも不妊治療を始めなかったら気づけなかったことですね。
また一緒にグチグチしましょう!😂