オムツトラブルについての相談です。日中はマミーポコ、夜はムーニーを使用していますが、漏れることがあります。寝る前に麦茶を飲ませているため、オムツを変えるタイミングが難しいです。皆さんはどうしていますか?
息子のオムツについてです。
ずっとムーニーのLを使っていたのですが、
金銭的に最近マミーポコのLに変えました。
しかし、マミーポコだと昼間とかも3,4時間変えないと
漏れてしまったり、夜から朝まで通して寝た時朝起きると必ず漏れています😓
なので。昼間はマミーポコを使ってこまめに変えることにし、夜寝る前にはムーニーのLに履き替えて寝るようにしてます。
ですが、今日はムーニーでも漏れていました😓
だいたい、21時に寝て朝は8時に起きます。
麦茶は大好きで1日1リットルくらい飲んでます!
夜寝る前に麦茶飲ませて朝方ものどが渇いてなくことがあるのでその時は哺乳瓶で麦茶あげてます。
そのタイミングでオムツを変えればいいのですが、
今の時期寒いし、それで目を覚ましてしまったらかわいそうだなと思い、、、、、
皆さんどうしてますか?
また、この状況の場合どうしますか???
ちなみに、体重測ってませんが、
10キロ前後です。Mサイズは確実に小さくLサイズにして大きすぎてる感じはしません。
- しおぴ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
メリーズだと1リットルは耐えてくれるみたいですよ!
ぷいーん
うちはメリーズを使ってますが寝る前に沢山水分を取るので、12時間寝るとおしっこがよく漏れてました😭
2ヶ月ほど前から夜爆睡してからオヤスミマンに履き替えさせるようにしたら、それから漏れなくなりました😌
ちょっと割高ですが、うちの子には合ってました😌
3枚入りも売ってるので試してみてはどうでしょうか😊
-
しおぴ
ありがとうございます😊
ちなみに、オヤスミマンのオムツの素材は、パンパースみたいに紙ですか?それともムーに見たいな肌触りでしょうか??- 2月10日
-
ぷいーん
ムーニーマンのおねしょ用なので、形と素材はムーニーマンと同じだと思います!ムーニーマンより分厚いです😊
- 2月10日
-
しおぴ
ありがとうございます😊
- 2月10日
-
ぷいーん
グッドアンサーありがとうございます☺️
- 2月11日
にゃー
吸水パットさらにオムツの中にはダメですかね?
ゆっきー
オヤスミマンはダメですかね❔
-
しおぴ
検討してみます。
- 2月10日
みー
12キロありますが、まだムーニーのM使ってます!うちはLにしたら漏れてしまいました😭体型にもよるんですかねぇ🤔
-
しおぴ
そうなのですね!!!
大きすぎるのかなぁ、、、、
難しいですね😓- 2月10日
しおぴ
メリーズ使ったことないのですが、オムツの素材は、パンパースみたいな紙質ですか??
ムーニーみたいな肌触りのがいいのですが、、、