※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

かかりつけの病院に受診した方がいいでしょうか?不安なら安静にしてください。

今朝起きてトイレに行ったら茶色い血の塊が2個ほど出て、トイレットペーパーで拭いたら茶おりが💦2度ほど拭いたらもう出なかったんですけど、またトイレに行くと茶おり出るかもしれないし、、、腹痛も、軽い生理痛のような痛みがあるのですが、明日にでもかかりつけの病院に受診した方がいいですかね?とりあえず不安すぎて、今日は安静にしてようかと思います。
流産を経験しているのでまた不安がよぎります😭😭😭

コメント

ぽん

塊ってのが気になります!(´・_・`)
痛みもあるなら電話して指示煽った方がいいですよ(´・_・`)

• まなみ

まなみ

お返事ありがとうございます!塊ってやっぱ気になりますよね😢💦電話してみようと思います!

• 2月10日
ママリ

同じ時期に茶オリが出たことあります!
すぐに病院に電話すると、来れそうなら来て、無理なら絶対自宅安静でと言われ悪阻も辛かったので自宅安静を三日ほど続けて茶オリが止まってから病院に行きました。
赤ちゃんに異常はなかったのですが、血が止まってからも一週間ほど自宅安静を続けました(>_<)
動くとまた血が出るかもしれないから、と💦
この時期は胎盤が未完成なので血が出やすいと私は言われました😣
無事を祈っています🙏

• まなみ

まなみ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!いちごさんは赤ちゃんに異常なく今でも順調で良かったです🥺✨✨
    胎盤がまだ未完成だからっていう理由もあるんですね😳なんか自分の体のことなのに何が起きてるかさっぱりすぎて恐いです💦💦
    一応病院に電話したら2日以上茶おりが続いたら来てくださいって言われたんですけど不安なので明日病院に行ってみます😭

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

自分の体なのによく分からなくて不安になりますよね(;_;)
    私もそうでした‼️
    でも👶を信じるしかないです👍✨
    なるべく安静にされてくださいね🍀
    病院行ったら内診することになると思います😌

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

あと、血が出てる時は湯船に浸かるのはやめた方がいいと言われ私は自宅安静中ずっとシャワーでした(>_<)
    寒くて辛かったですが😅

• 2月10日
  • まなみ

まなみ

そうですね!👶🏻に怒られてしまいますよね💦どうしても前回のことが頭によぎってしまうのでいけないですね😂
    湯船!!!この時期浸かれないのは辛いですが茶おりがちゃんと止まるまでは辛抱ですね💔

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

一度経験されてると余計に怖くなりますよね😢先生によると、湯船で温まると出血しやすくなるみたいです💔(この時期寒いので最低限の防寒は絶対必要ですが⚠️)お大事になさってください…😌

• 2月10日
  • まなみ

まなみ

ご丁寧にありがとうございます☺️💓出血を防ぎたいので、シャワーで我慢して寝る時には温かい格好で寝ようと思います🙋‍♀️✨✨

• 2月10日
みー 。

行ってみた方が安心できると思います💦
出血はあり得るとは聞きますが塊だと
また違うと思うので…;;(∩´~`∩);;💦

• まなみ

まなみ

お返事ありがとうございます!明日病院に行ってみようかと思います( ´︵` )💦

• 2月10日

産婦人科に電話してみてはいかがでしょうか? 日曜だと電話対応してくれませんか?

• まなみ

まなみ

お返事ありがとうございます!先程お電話してみました!大豆ぐらいの大きさの塊で茶おりが少量程度なら問題ないと言われました。ただ2日以上も続く場合は受診した方がいいと看護師に言われました。それでも心配なら明日にでも来て大丈夫ですよって言われたので明日早速、確認してみようかと思います😢💦
    電話したことで少し不安が和らぎました😭✨確認ってやっぱ大事ですね!

• 2月10日
ユウキ

茶色の塊は心配ですね💦お腹の痛みは強くなってきていませんか?
私もその時期に薄めの茶オリでました~💦私の場合は前置胎盤がずれたときのものだったんですが。
今日でも産科なら電話繋がりませんか?なんともありませんように!
でも、健康に悪いのでトイレは行きましょう💦💦

• まなみ

まなみ

お返事ありがとうございます!塊出た瞬間は頭真っ白になって、まさか?!と不安がよぎりましたよ😢💦でも電話したら繋がって親切に対応してくれました✨✨妊娠中の出血はよくあることみたいなこと言われました💦一応今のところ問題ないと言われましたが不安なので明日病院に行ってみようかと思います🙏
    ユウキさんはもう安定期に入る頃なんですね☺️💓

• 2月10日
  • ユウキ

ユウキ

とりあえずよかったー!安静にしててくださいね☺️不安な時は病院に行きましょう💪
    私11週から毎週病院に行ってます...😓
    私もやっともう少しです!切迫流産だったり、茶オリ出まくってたりでしたが、やっとここまでこれました🤣
    今は安定してるので、このまま安定しててほしいです💦

• 2月10日
  • まなみ

まなみ

切迫だったんですね!😭💦あたしも前回は切迫になったんでお気持ち分かります💦でも今安定になって良かったです☺️💓💓💓このままお互いどうか無事に産まれるまで育ちますように🙏✨✨

• 2月10日