※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーハハ
家事・料理

4歳過ぎた子どもで、今のところアレルギーはなし。クルミやアーモンドも…

4歳過ぎた子どもで、今のところアレルギーはなし。クルミやアーモンドも食べます。
地域でそばを食べる行事があるのですが、アレルギーが出るとひどそうなイメージなので、タイミングをみていたら慎重になりすぎ、まだ食べたことがありません💦
こんなとき、みなさんならどうされますか?
行事に行かない、行っても一口だけ食べさせる(アレルギー確認の機会のつもりで)、年齢的に普通に食べさせる。意見をきかせてください🌱

コメント

ゆきだるま⛄️

今日ってことですか??家で1回食べさせてから行ったらいいと思いますが今日ならもう無理なので、行かなくても問題ないなら行事行かないです😊顔出さないとあとあとなんか言われそうなやつなら行って子供には食べさせないです😅💦そんな場所でどうにかなっても嫌ですし!うちの子もアレルギーないですけどまだお蕎麦食べたことないです😉✨

• ぷーハハ

ぷーハハ

今日なんです😅そうですね~、行くかは別にして食べるのはやはりやめさせようと思います。
    ありがとうございます😌
    アレルギーのことを考えると、平日の午前中、と思うのですが、保育園に行っているのと、私がうどん派なのもあって確かめる機会逃しまくって今になってます😅

• 2月10日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

そば食べなくても死なないし私もわざわざあげるつもりないです😅幼稚園が週5で給食なので蕎麦出るのか聞いて出るなら食べさせてみようと思うくらいです😊なーんもアレルギーないのでほぼ絶対大丈夫だろうとは思うんですけどね💦

• 2月10日
  • ぷーハハ

ぷーハハ

そうなんですよね~😅
    でも、どこかで食べる機会があったときに食べられないのもかわいそうかな~と思うと、どこかで試してみようかなーと思います💪今度こそは❕笑

• 2月10日
ほのー

1歳半で旦那と義母が知らない間に食べさせてました(笑)
幸いアレルギーも出ず、美味しかったみたいでもりもり食べてたらしいです。

• ぷーハハ

ぷーハハ

ひぃぃぃ~💦💦💦こわっ❕💦
    何もなくてよかったですね😌✨
    そばのおいしさを知ったんですね❤

• 2月10日
  • ほのー

ほのー

ガルガル期過ぎてるんで、うわーってくらいしか思わなかったです(笑)
    結果的にアレルギー無くて良かったね。と思いました(笑)

• 2月10日