※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

子どもが哺乳瓶を拒否して困っています。練習して慣れさせるしか方法はありませんか?

完母ですが、来月訳あって数時間子どもを預けなければいけないため、ミルクをあげる必要があります。ですが哺乳瓶拒否されていて、全く飲んでくれません(><)練習させるしか方法ないですよね?😭

コメント

☺︎

うちも同じ状況のときがありました!
練習させようとしましたがさらに嫌がってしまい、哺乳瓶のほかにもスプーンであげたりスパウトを買ってみたりしましたが結局だめでした、、

保健師さんに相談したら、哺乳瓶で飲まないときは飲まないから、赤ちゃんを誰かに連れてもらい自分が授乳できる距離にいてもらうしかないねーとれました。笑

わたしが居なければ諦めてミルク飲むかなーと思いましたが、結局5時間くらい空腹で泣いていたみたいです。

• もなか

もなか

うちも空腹の時試してみたのですが、全く飲まずでした(><)

• 2月10日
ま

娘が保育園のため完母から混合にしましたが普通に飲むまでに2週間かかりました😥😥

• もなか

もなか

やっぱり結構かかってしまうんですね(><)

• 2月10日
3児ママ

うちは退院後から何かあった時のためにと沐浴後に哺乳瓶の練習してます!
搾乳した母乳だとスムーズに飲むのにミルクだとすごい顔して飲むのに時間がかかります😮
味や匂いがわかるんでしょうね。
搾乳した母乳を哺乳瓶であげてみたらいつもの味だ!と飲んでくれるかもなのでよかったら試してみてください!

• もなか

もなか

搾乳したものを哺乳瓶であげるのもダメでした(><)

• 2月10日
  • 3児ママ

3児ママ

搾乳したのもダメだったんですね😖哺乳瓶の乳首が嫌なんでしょうね💦

• 2月10日