切迫早産で入院中。マグセント開始後、夜におなかが張る。規則的な張りはないが、動悸と共に張りが辛い。看護師に相談済。
切迫早産で入院中です💧
2日前からマグセントが始まったんですが、夜になるとおなかが張る…
入院のきっかけになった時も夜中、点滴の流量が増えるのも9割夜中。
マタニティショーツ、パジャマのズボン、腹巻、Tシャツ、パジャマでおなか覆ってるので冷えてる可能性はゼロ…
マグセント開始してから規則的な張りはないので気にしなくていいと看護師さんにも言われたのですが、副作用の動悸と共にやってくる張りが辛い…💔
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まめこ
つらいですね😭
お腹張ったらしんどいですもんね、、、
無理をなさらないように楽な体勢で過ごしてくださいね😭
mama👶🏻
切迫早産自宅安静で
ウテメリン飲んでます😭
副作用辛いですよね…
寝転がってても辛いです😭😭
-
ママリ
ありがとうございます😊
あかちゃんのためって思ってますが、副作用つらいのは、つらいですよね💧
お互い安静がんばりましょう😂- 2月10日
マリメ
私も入院してマグセント点滴してました!最初は目もチカチカするし体が重いし副作用に慣れるのに大変でした。私も何故か夜中に多く張ってました💦マグセント点滴してても4分間隔で張ってたり😓点滴しててもしてなくても張りは変わりなかったですね😓入院ほんと辛いですよねもう少しの辛抱です✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
マグセントは副作用きついって聞いてましたが、トイレ行くのも車いす押してもらうことになるなんて一気におばあちゃんになった気分です😂
先生には夜中から朝にかけて生まれること多いし張りもそうかもね〜って言われちゃいました😅点滴も抜いてみないと実際の効果は謎ですよね🙌
終わりが見えてるので毎日カウントダウンして頑張ります✨- 2月10日
so9i3a
張り止めの点滴の副作用って辛いですよね。
私は夜中や明け方に張る事が多かったのでとにかく張る時は横向いて寝ていましたよ。私の場合は横向きが少し楽でしたよ。
身体に力を入れずリラックスしゆっくり深呼吸してみて下さい。
少しは楽になると思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
副作用はなかなか慣れきらないものです😂
私もおなか大きくなって来てからは横向きで寝るのが楽なのでそうしてるんですが、それでも張る時は張っちゃいますよね💧
リラックスと深呼吸、してみます!- 2月10日
-
so9i3a
副作用でしんどい時は看護師に伝えた方がいいですよ。
我慢も良くないですからね。
確かに張っちゃう時はどの体制でもなっちゃいますね。
まだまだ正期産までありますが、お腹の赤ちゃんの為にも頑張って下さいね。- 2月10日
-
ママリ
ほてりが取れないのでアイスノンもらいました😂
こまめに様子見に来てくださるので、その度に状況伝えるようにしてます💦
怖い副作用もありますもんね…
ここが踏ん張りどころかと思うので、安静頑張りたいと思います。
ありがとうございます❣️- 2月10日
ひなころ
私も入院してました(;_;)
そしてそのうちまた入院します(笑)
この副作用のきついのも入院のストレスも張ることの辛さも産まれそうな不安も、やんないと分からないものですよね(;_;)
あと、もう少しですよ。と言われても3週間もあるじゃん。。とか思っちゃうめんどくさいネガティブ患者でしたが(笑)
沢山看護師さんに愚痴って話して乗り越えて下さい✨仲良くなったおかげで、お産の時はすごくリラックスしてできましたよ!!そのあとの授乳やり方も聞きやすかったです🎵切迫入院患者の唯一のメリットだと思いました(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
つぎの入院がもう決まっているのですね…💦
ストレスほんと溜まりますよね…
安静以外に出来ることがないから、なおさら無力感というか、やるせなさというか…
結局、長くてここまで入院って言われた期間になっちゃいましたが、ゴールが見えたのでカウントダウンカレンダーとか作ってがんばってます💪笑
いや、3週間長いですよほんとに!
普段の生活の3週間とは違いますからね💦
たしかに長期入院になるとお互い顔も覚えて仲良くなれるし、メリットもあるんですね😂- 2月10日
ママリ
ありがとうございます😊
ほとんどすぐ治るんですけどしんどいですよね💧
安定の横向きでごろごろします😂
ちゃーちゃんさんもお身体大事にしてくださいね✨