※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
ココロ・悩み

心療内科の予約が難しい場合、内科や産婦人科で紹介状をもらうか、子育て支援センターで相談すると良いでしょう。

育児ノイローゼ気味で心療内科を受診しようと思いますが、初診受付をやっていないところや数ヶ月先まで予約でいっぱいのところばかりです。
早くに予約をとるにはどうしたらいいのでしょうか。

内科や産婦人科で心療内科での治療が必要と紹介状を書いてもらったり、子育て包括支援センターで保健師さんと話して紹介してもらえるものでしょうか?

コメント

みく

産後…辛いですよね。
相談しよう。と一歩踏み出そうとしているのがなんて立派なお母さんなんだろう✨と尊敬します。
保健師さんか産婦人科でも相談できると思います。育児ノイローゼだったら心療内科以外でも相談の入口はあるはずです。自分が話しやすいところにまずは話してみてはどうでしょうか?

• ととろ

ととろ

ありがとうございます。
    パートをしているんですが、もう仕事に行くのもつらくて職場に迷惑をかけているので早くこの不安な気持ちを楽にしたいんです。

• 2月10日