哺乳瓶が嫌いになった原因は、眠たさでミルクを飲まない可能性もありますか?
哺乳瓶嫌い⁇
今生後6ヶ月で夜だけミルクを100㎜足す混合でやってきました。
ここ3日くらい哺乳瓶を嫌がりミルクを飲んでくれません(´・_・`)
離乳食を5ヶ月から始め、お茶を飲ませるためにストローマグの練習を始め上手に飲めるようになりましたが、それが原因という事はありますか(;_;)?
ミルク飲んでくれないと困ります(´・_・`)
またいつも寝る前の授乳の際は眠たそうにしていて、おっぱいを吸いながら寝てしまう時もありました。
今まで、寝てしまったら起こしてミルクを飲ませたら飲んでいたのですが、今は口に入れても嫌がり泣きます。
哺乳瓶が嫌いになったのではなく、眠たくて飲んでくれないって可能性もありますか(´・_・`)⁇
- kintang
☆新米ママ☆
哺乳瓶の乳首かえてますかぁ?
なめこ
うちもずっと混合でしたが7ヵ月頃から母乳だけになりました(><)
お茶やパックジュースならゴクゴク飲むのですがミルクは拒否。
いきなり哺乳瓶嫌いになることもあると思います...。
試しにミルクをマグマグに入れてみたらストローで少し飲んでいましたがすぐに変な顔するので味がイヤになったのかなぁと思ってます(T_T)
うちは無理でしたがストローでミルク試してみてください☆
はっぴーかむかむ
うちも哺乳瓶アウトなときありました囧rz
お腹すいちゃうから飲んでほしいですよね、とくに寝る前は>_<
私がやっていた作戦は…まず母乳で授乳し、乳首から哺乳瓶にサッと入れ替える!(笑)ことをしてました。そうすると、流れで吸ってくれることがありました(*^^*)
最近はその作戦なしにでもいきなり哺乳瓶で飲んでくれてます!
PUKUPUKU
私も4ヶ月頃から嫌いになったのですが私が飲むふりをして吸ってるふりして「おいしおいしー」ってやってから飲ませるとのんでくれます(笑)
コメント