※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

4ヶ月の赤ちゃんが咳で悩んでいます。咳止めシロップを飲んで4日目ですが、悪化しているようです。熱もなく元気なので再度受診するか悩んでいます。

4ヶ月の赤ちゃんがいます。今週検診の時に咳が出てることを話したら、咳止めのシロップを処方してもらいました。シロップを飲んで4日目になりますが、咳は良くならずひどくなってる気がします。熱もなくおっぱいもよくのんで元気です。先日の検診では咳とかで病院にくるのは今はインフルが流行っていて危険といわれてこないほうがいいと言われてしまい、再度受診することを悩んでいます。

コメント

ななみ

咳、赤ちゃんには辛いですよね💦

うちは今週胃腸炎になって、鼻水&咳も出てたのですが
4日分の薬でなんとか咳は収まりました。

確かにインフルは怖いですが、起きたり寝れないくらいの咳なら
もう一度私は行きます😊

りおりお

うちの子もシロップ貰いましたが咳おさまらず…
鼻水は治まりましたが、週明け酷かったらまた行こうかなと思ってます!
しんどそうなら連れて行っていいと思います!

柿っ子

赤ちゃんの咳止めは体が小さい分、薬も弱くてなかなか治らないですよね💦
うちも1歳児だけでなく、
3歳児でも毎回2週間くらい薬を飲んでやっと治ってます😅
インフルもピーク時より減少してきたとテレビで言っていましたし、平日の朝イチを避けて、11時頃とかに受診してみてはどうですか?