※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

生後2ヶ月で 週末だけ 金曜土曜夜間断乳は まだ早いでしょうか?睡眠不足で 旦那と寝てもらってます その間ミルクです

生後2ヶ月で 週末だけ 金曜土曜
夜間断乳は まだ早いでしょうか?
睡眠不足で 旦那と寝てもらってます その間ミルクです

コメント

ぽっくる

早いと、私は思います。
ただ断乳といっても、母乳だけのことで、ミルクを飲ませるなら良いと思います。
ミルクで寝てくれるなら助かりますね。

• りこ

りこ

母乳だけのことです 旦那がミルクを飲ませてます

• 2月9日
  • ぽっくる

ぽっくる

なら大丈夫ですよ。
    ありがたいですね☺️

• 2月9日
かれん

ミルクを旦那様にあげてもらっているなら大丈夫だと思いますよ♪

ぽぽりん

2ヶ月はまだ母乳、ミルクからの栄養なので夜間断乳は早いと思います💦
旦那さんに協力してもらえるならお願いしたほうが良いと思いますよ!

食べるレモン

夜間はおっぱい→ミルクならアリです!

ミルクもなしという意味なら早すぎます。

あや

良い旦那さんですね✨
全然ありだと思いますよ!
ただおっぱい辛くないですかね😂

• りこ

りこ

おっぱい辛いです 朝には張って痛いです泣

• 2月9日
.。❁*

金土に夜間は旦那さんに代わってもらい母乳じゃなくてミルクということですか?
それとも金土はミルクもなしで完全に夜間断乳するということでしょうか?

赤ちゃんがぐっすり寝ていて一晩起きないというならまだいいかなと思いますが、そうでないなら早いと思います💦

それに夜ももらえる日ともらえない日が出てくるのも赤ちゃんが混乱して可哀想な気がします😣

• .。❁*

.。❁*

前者だったんですね💡
    ぜひぜひ旦那さんに協力してもらって睡眠取ったほうがいいと思います😄

乳腺炎お気をつけくださいね😭💦

• 2月9日
  • りこ

りこ

おれんじさん 前者です泣
    ありがとうございます! 朝張ってて痛いのは仕方ないですよね
    いい旦那でよかったです

• 2月9日
  • .。❁*

.。❁*

痛いの辛いですね💦朝すぐ赤ちゃんに十分飲んでもらえますか?

もし残るくらいだったら、搾乳→冷凍して旦那さんに代わってもらうとき用にしても良いかもしれませんね😄

我が家も夫に代わってもらうときは哺乳瓶で母乳をあげてもらってました🍼

• 2月9日
  • りこ

りこ

そうなんですね 朝飲んでもらいます
    そのやり方真似しますね 教えてくださりありがとうございます!

• 2月9日