※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
サプリ・健康

産後の骨盤矯正はいつまでやるべきなのでしょうか。手骨盤ベルトや骨盤…

産後の骨盤矯正はいつまでやるべきなのでしょうか。手骨盤ベルトや骨盤をしめるような下着など。。。付けないと不安になるんですが、くせになってしまいそうで(´`;)
みなさんはいつまで使用していましたか?またやめたタイミング(やめようと思ってるタイミング)、やめたあと気をつけていることなど教えてください!

コメント

♀ yuki

1ヶ月半ぐらいでやめてしまいました( ¯ ̯¯̥̥ )
めんどくさいのと、旦那に骨盤前ぐらいに戻ったと思うで!とゆわれたのでいいかなと。笑

• とみー

とみー

めんどくさいですよね(´`;)笑
    よく気がついてくれる旦那さんでうらやましいです(><)✨

• 2月10日
ぽいんこ

産後6ヶ月でだいぶ固まって骨盤が戻りにくくなるそうなので、その時まで矯正しようと思ってます^^
足をくめば一万円出して行う矯正も5分で意味が無くなるそうなのでダメのようです(><)

• ぽいんこ

ぽいんこ

因みに最も効果的な時期は産後2ヶ月~6ヶ月までとかかりつけの整体師さんに言われました( Ö )/

• 2月10日
  • とみー

とみー

なるほど!やはり産後6ヵ月がキーなんですかね
    えーーー😱💦足組み無意識にやってしまってること多いので気をつけます
    ありがとうございます!!!

• 2月10日