歯科衛生士の方へ。オススメの歯みがき粉と歯ブラシを教えてください。
歯科衛生士の方💓もしくは、だった方!
オススメの歯みがき粉教えて下さい✨できたら、歯ブラシも教えていただけたら、なお嬉しいです😌
- めーまま(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
林檎雨@
めいママさんの口腔内環境によってもオススメ品は変わってきますが、
歯磨き粉に関してはコンクールのジェルコートFは大体どの方にもオススメできます🙆🏻♀️
歯をツルツルにしたいならアパガードのリナメルという製品ですかね。
市販品でのオススメは特にありませんが、選び方としては顆粒の入った歯磨き粉は歯周ポケットを押し広げてしまうのでやめてください。
知覚過敏なんかの症状があるならシュミテクトは効果的です。
歯ブラシも磨き方などを見てみないとなんとも言えないのですが、ヘッドが小さいものの方が女性は磨きやすいかもしれません✨
ままり
私は歯ブラシ、ルシェロか無難にシステマ44Hが好きです😍
歯ブラシは、チェックアップが好きでした😍今はあんまり気にせず、クリアクリーン使ってますが💦💦
-
めーまま
回答ありがとうございました😃
- 2月10日
昊
歯科衛生士ではないですが、歯科材料メーカーの事務してました☺️
思わずそのメーカーの歯ブラシを使ってくれていて嬉しくなり、コメントしちゃいました笑
ちなみに私は歯磨き粉→ルシェロホワイト、歯ブラシ→ピセラが好きです笑
歯科専売なので、歯科医院さんでのみの取扱ですが☺️
-
めーまま
回答ありがとうございました💕
- 2月10日
ままり
横からすみません🙏すごい的確ですね😍コンクールジェルいいですよね😍😍
林檎雨@
適格だなんてそんな💦照れちゃうなぁ😚(調子乗り)
ありがとうございます^^
市販品に比べたら良いお値段しますけど、質?を知っていれば出しても惜しくない値段かな。と思います💡
因みに、私も歯ブラシはルシェロのピセラが好きで
他の歯ブラシで磨くとしっくりきません😂
ちょこん
横から失礼します🙌
子ども用にオススメはあったら教えていただけませんか?
2歳の子どもなんですが、今はレノビーゴ?とチェックアップジェルを使っているんですが、フッ素がよくないとかネット記事でよく見かけて気になっています😣😣
めーまま
回答ありがとうございました✨
林檎雨@
遅くなりました💦
フッ素に関して、歯科側としてはフッ素良くない ということは言わないです。
ただ、何事にも限度がありますからフッ素を大量に摂取するような事があれば中毒を起こす事もあります。
また、フッ素にも種類がありお家で使うものは基本的に低濃度で作られてますので、チューブを吸ったりするような事が無ければ気にしなくて良いと思います😉
レノビーゴとチェックアップを使ってるとのことですが、私はそのまま使用していただければと思います。
2歳のお子さんならチェックアップはバナナですかね?
2つをどのように使い分けられてるんですか?🤔
林檎雨@
グッとアンサーありがとうございます😊
ちょこん
返事ありがとうございます✩︎
そして遅くなりすみません!
歯医者さんも虫歯予防にフッ素と言いますもんね!
チェックアップジェルはバナナです!レノビーゴとの使い分けは息子に選ばせたり、朝はレノビーゴ、夜はチェックアップジェルという感じですが、気分で変えてます😅