※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに使う洗剤の選び方について、界面活性剤の配合率に注意が必要です。無香料で18%の方が良いかもしれません。

界面活性剤25.7%って洗浄力高いと思うのですが赤ちゃんに使用しても大丈夫でしょうか。

店員さんに無香料無着色だし赤ちゃんにも使えますよ!洗浄力も強いから汚れも簡単に落ちます!とおすすめされ左の白い方を購入しましたが、右の無香料ではないですが、界面活性剤が18%?(大体の記憶です)の方にしておけば良かったかなと後悔中です。

どう思いますか?本日コストコで購入しました。

コメント

ゴロぽん

え…
界面活性剤って、肌の弱い人は極力避けるものだと思ってました。。
赤ちゃん、本当に大丈夫でしょうか😅❓
界面活性剤 肌荒れとかで調べるとあまりいいこと書いてないですよ😅💦

うちの子界面活性剤が多く入った洗剤に変えたら痒がりましたし💦💦💦

すぅまぁ❤︎

ウチでは使わないです‼︎

RC★mama

皮膚科では赤ちゃんには石鹸洗剤を勧められました。育児雑誌などでも取り上げられていて人気の高いベビー洗濯用せっけん アラウ などがあります。

私なら赤ちゃんの肌のことを考え、汚れの落ち具合よりも、より低刺激で安全なものを選びます。