コメント
so9i3a
うちの子も泣きながら飲もうとしたり浅く吸って引っ張ってみたりとあります。
初めは出てないのかな?と思い娘が離した時に手で絞ってみると母乳は出てくるので恐らくですが、お腹がいっぱいかちょっと遊び飲みが出てきてるかもしれないです。
Himetan❤️
出てないとかくわえさせ方や抱き方が嫌なんではないですか?
-
Omk
全く出てないほどではないと思うんですが、本人が飲みたい具合では出てないんですかね•••?咥えさせ方も抱き方もいつもと変わらないんですが•••
- 2月9日
-
Himetan❤️
飲みたい具合で出てない可能性はありますよ😅
いつもと変わってないと思っていてもほんの少しの違いでも赤ちゃんって敏感に感じ取りますよ💦
例えば乳首の固さとか母乳の出具合、くわえ角度や深さとかもありますし…
だからくわえ方も浅くなってるのではないですかね💦- 2月9日
-
Omk
そうなんですね•••結構長い時間おっぱい吸ってて寝たかな?と思って、また起きてずっと吸って自分で口離して怒ってまた咥えさせたら泣くというかふげふげ?言いながら吸ってて•••結構母乳は出るほうなんですが、これされてる時はもうおっぱいの張りもなくふわふわになってしまってるんでやっぱり出てないのですかね•••💦💦
- 2月10日
-
Himetan❤️
母乳は吸い始めてから5〜10分位しかしっかりと出てないのでダラダラ飲みとかそれ以上吸っててもほとんど出てないのでおしゃぶり変わりみたいなだけであまり意味がないですよ😅
また母乳は眠りも浅くなるのですぐに起きたりもします💦
新しい母乳が作られるまで最低30分はかかるので授乳間隔が短いと母乳も少ないですし、夕方以降は母乳量も減って来ますよ😅- 2月10日
Omk
私もそう思って何回かやってるんですが出てない気配はないんです💦
飲ませないと泣いちゃうんで困ります🤦♀️💦
so9i3a
授乳クッションは使われていますか?
so9i3a
それか搾乳してからあげてみてはどうですか?
哺乳瓶も嫌がっちゃいますかね?
Omk
授乳クッションはあんまり使ってないです。
哺乳瓶は嫌がりません🍼
結構長い時間おっぱい飲んでから寝きれずにぐずってる時によくなるんでお腹がすいてるわけではないのかなー?と思ってました💦
あんまりぐずって寝ない時はミルク足すんですが、 やっぱりちょっとの違いで赤ちゃんって感じ取るんですね🤦♀️💦
so9i3a
確かに赤ちゃんって敏感ですよね。
うちの子も飲んだそばから泣いたりグズグズする時は寝る前だったらもう1回吸わせていますよ。
だいたい飲み足りなくて少し飲んだらまた寝ちゃうんですけどね😓
寝る前にミルク足してるママさんいるみたいなので、いいと思いますよ。
授乳クッション使われてないって事は縦抱きに近い状態で授乳されてるんですか?
Omk
うちの子がめっちゃ飲むタイプなのかわかりませんがほんとに一日中飲んでる感じです💦
ミルク飲ませてもダメな時はダメなのでもっかい吸わせます💦ただ吐き戻ししてた頃があったのであんまり飲ませすぎるのも怖くて💦
縦抱きの時もありますし、膝の下にクッション敷いてほぼ横抱きの時もあります!
夜間授乳で授乳クッションセットするのがめんどくさいのと、少し大きくなって来てから乗せて飲ませると飲みにくそうにするんですよね💦
so9i3a
頻回授乳なんですね。
頻回授乳だと吐き戻した後またですか!また飲んむですかー今吐いたでしょーって私もなってました😓
ですがミルクを沢山あげるよりも母乳はまだ沢山飲んでも大丈夫と保健師さんから教えて頂いてからははぁいどーそーって感じで好きな様に飲ませてます。
なので、今だに頻回授乳です。
授乳クッションもやはり人それぞれやりやすい体制とかありますよね。
Omk
ほんとそれです!「はい、ゼロ」ってなってこっちが倒れそうやから枕元に2Lのペットボトル置いて水分しっかり摂るようにしてます💦笑
らしいですね!なので私もほんと終日ドリンクバーです🍼
そうなんですよね。入院中は無かったらおっぱいあげれなかったですが、夜間の授乳の時に設置してる間に泣いててなんかうまく子供とクッションとおっぱいの位置が合わなくてグダグダやってるうちに「もういらーん!」ってなってしまいました💦でもたまに使うと肩も腕も楽すぎて感動します。笑
so9i3a
水分量素晴らしいです。
私は流石に寝室にはありませんが、リビングにお茶はいつも出したまんまになってます。
授乳クッションセット中に泣かれちゃうのはうーんなくてもいいかってなりそうですね。
私もそんな感じなら授乳クッションなしでやりそうな感じです。