コメント

退会ユーザー
アトピタおすすめです!
私の娘はアトピタで治りました(●´ω`●)

oooooMaiooooo
うちの子も来週で生後1ヶ月になる男のコがいます😊
実は同じくうちの子も乳児湿疹がすごくてすごくてりこさんのお子さんくらいかな?もっと赤みがあってすごく心配でここで質問させてもらった事もあるんですが、皆さん病院へというコメントが多くて、でも1ヶ月検診もまだなのであまり病院へは行きたくなかったので、一応産院に電話して助産師さんに聞きました。
そしたら「皆なるものなので大丈夫。ちゃんと石鹸で洗ってあげて下さい」との事なので様子見で今はだんだん落ち着いてきてますよ😊
あとはぬるま湯で搾ったタオルで顔を拭いてあげてます😊
-
りこ^^
ありがとうございます♡
皆なるものという言葉に安心しました\(^o^)/- 2月10日

退会ユーザー
1ヶ月健診が来週ならそのときに相談すればいいと思いますよ(^^)
必要なら薬を処方してくれると思います。
-
りこ^^
ありがとうございます♡
検診まであと少しなので頑張ってみます\(^o^)/- 2月10日
-
退会ユーザー
うちの息子もなりましたから(^^)
1ヶ月健診のときにはだいぶ落ち着いてましたが、先生は言わなくてもちゃんと診てくれてましたよ。「乳児湿疹はだいぶ落ち着いたみたいですね」って声かけてくれましたから(^^)
心配でしょうがきちんとケアできてますので大丈夫ですよ。- 2月10日

にゃんちゅう。
乳児湿疹ですね!
親は見ていて可哀想で心配になりますが、よく洗って清潔にして保湿をしてあげれば段々良くなりますよ♡
ミトンはひどくひっかかなければいらないです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶逆に手の触感、感覚を奪ってしまうので…
-
りこ^^
ありがとうございます♡
ミトンはめすぎずケアします\(^o^)/- 2月10日

りっちゃん
あとピた、ワセリンでよくなりました!
-
りこ^^
ありがとうございます♡
2つとも調べてみます\(^o^)/- 2月10日

Seaちゃん
Paxベビーいいですよ!!
アマゾンとかで1個から買えます!
ちょっと高いですが、使ってみる価値あると思います!
妹に勧められて使い始めましたが、次の日には湿疹もかぶれも、ニキビも綺麗になってます!
-
りこ^^
ありがとうございます♡
次の日によくなるとは!調べてみます- 2月10日

ゆりモン
うちの子はあとピタでは治らずベビーオイルで良くなりました♪
赤ちゃんによって合う合わないがあると思います(^-^)
早くよくなるといいですね♪
-
りこ^^
優しいお言葉ありがとうございます♡
色々試してみようと思います\(^o^)/- 2月10日

たか☆みゆき
私も合う合わないがあり、息子はベビーワセリンが合わなかったです。
ネットで調べてアマゾンで購入したアロベビーローション良かったです!純日本産ってところも魅力で(*^_^*)顔も頭の黄色のカサカサにも良く改善されてびっくりしました!
義理の妹の息子にも勧めるとやはり改善されて、2本目に突入してました笑(≧∇≦)
じきに良くなることを願います!
-
りこ^^
ありがとうございます!
さっそく調べてみます♡- 2月12日
りこ^^
ありがとうございます♡
調べてみます\(^o^)/