※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がインフルエンザで病院に行ったが、今は熱が下がり、私も体調が悪い。明日、救急病院に行く予定。夫がいるが、月曜日からは不在で心配。

6ヶ月の娘が昨日からインフルエンザになり、病院で点滴をうけて、今は熱も下がりました。
しかしかなりぐずってて、昨日もほぼ寝てなくてずっとあやしてます。
私も体調が悪くなってきて、熱が上がってきました。
身体の痛さからおそらくインフルエンザだと思います。

今は旦那に見てもらってますが、ぐずり出すと私しか無理で.
病院ではぐずって泣き止まない時は赤ちゃん入院もできると言われて帰って来ましたが、もう熱も下がってるし、病院に連れて行っていいものか、迷ってます。

私は明日、救急の病院にいくつもりです。

みなさんこのような時はどうされてますか?
明日は主人がいますが、月曜日からは朝早くから夜遅くまでいません。
また、頼るところもありません。

コメント

あいあい

頼るところ無ければ入院さしてもらった方がいいですよ

今年のインフルエンザほんとうに辛いです!お子様も小さいですし、病院の方が安心できませんか

• サラ

サラ

そうですね。
    一応明日は旦那がいるので明日一日様子を見て、無理そうなら病院に連れて行きます。
    私は熱がどんどん上がってきてしまったので、急遽今から救急で診てもらいに行ってきます!

• 2月9日
ゆき

ご自身の体調も優れない中、辛いですね😢
私は子供のため、見る人がいなかったらまず旦那に見てもらうよう話します。
かわいい我が子の為ですので休みをとってもらいます。

。。。それで辛く当たる会社は最悪の会社です。

政府もパパの育休を推進するほどですので、何も問題はありません。

ちなみにうちの旦那は3ヶ月育休をとりました。

• サラ

サラ

私もそれが一番安心なのですが😣
    体調の悪いむすめと離れるのも不安だし…
    とりあえず明日は主人がいますので。今から私が病院に行って早めに薬を飲んで月曜日には熱だけでも下がってほしいと思います!

• 2月9日
  • ゆき

ゆき

そうですね💦子供が体調が悪いと不安になりますよね😢
    インフルは怖いですし💦最低4日は接触しない方がいいとも言いますし💦💦熱は下がってもまた娘さんにかかるかもしれないですょ💦💦

• 2月9日
  • サラ

サラ

今、とりあえず病院で薬をもらい、飲みました!
    一応明日次第で旦那に預けるか病院に連れて行くか、どちらでも行けるようにしときます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

お子さん入院させてしまうと、手続きだったり、物品準備だったり、付き添いだったりで、ママは余計大変じゃないですかね💦
今日明日は子どもがグズろうがなんだろうが全部パパに任せて、ママは一日中寝て体力回復。月曜日も無理そうならパパに休んでもらうのがいいかなと思います。休めないのであれば、来てもらえるシッターさんをパパに探してもらいましょう。
お大事にどうぞ🍀

• サラ

サラ

そうですね!
    今病院で薬をもらい、飲んだので明日次第で、どちらでも行けるようにしときますら!

• 2月9日