旦那さんのお小遣いどこまで負担してもらいますか?お小遣いはお給料の1…
旦那さんのお小遣い
どこまで負担してもらいますか?
お小遣いはお給料の1割渡してます。
タバコ
ジュース
バイクのガソリン代(家から片道10分程度の距離)
バイク用品(手袋やカッパなど)
散髪
靴(仕事用、普段用)
洋服
などなど
お昼ごはん&お茶は職場で出ます。
毎月給料日前に、タバコの買いすぎか知りませんが足りないと請求されます。
友達と遊んだり、飲み会も月に1回もありませんし特に趣味もないです。
子供にお菓子や、やっすい数百円のおもちゃを買ってあげてるところも見たことないです😭
- とむじぇ
コメント
たっくん
うちは7000円なので
そこから飲み物、お弁当持っていけなかった時のご飯、自分で買いたいの
買って貰ってます。
服は欲しい時に生活費から
ガソリンは車1台なので別でとってます。
うちもおこずかい7000円なので(笑)子供のおもちゃとかは買ってきてもらったことは無いですが、たまにデザート(私と旦那が食べるやつ)を買って帰ってくるくらいです、数ヶ月に1度くらいかな(笑)
2児の母
うちはだいたい2万円渡してますが、タバコと趣味で使ってるのかよく知りません(笑)
美容院と被服代は別で、おもちゃとかお菓子とかたまに買ってくれます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
-
とむじぇ
返信ありがとうございます✨
何に使ってるのか全く把握してないんですが、形に残るもの?(子供の欲しがるおもちゃや自分の洋服など)
を買ってこないくせになぜ足りないのか良くわからなくて💦
お小遣いの使い道を少し見直してもらいたいです😱- 2月9日
🦖🦕🐾🐰
うちは収入低いので1割じゃ足りないと思い、1.5割渡してます!
その中から、タバコ、ジュースやお弁当作れなかった時のお昼代、ガソリン代(家から片道10分かからない)、私物(洋服など)など出してますね!
友達と遊んだり、飲んだりはしない人です!会社の飲み会で必要な費用は別で渡してます!
私は自分にお小遣いとかつくってなくて、自分のもの買うの勿体無いと買わないでいると買ってきてくれたりはします😊
-
とむじぇ
えっご主人やりくり上手ですね😲😲
わたあめさんのも買ってくださるなんて…
うちにはありえない行動過ぎて羨ましいです😂- 2月9日
-
🦖🦕🐾🐰
でも一緒のときに食材の買い出しに行くのですが、間食用のお菓子やジュースなど買ってと持ってきます😂
まぁそのくらい許してますが、、お弁当サボることもあるので。笑
結婚記念日やクリスマスも私は食事を豪華にするくらいなんですが、主人はプレゼント用意してくれてたりで申し訳なくなり、3月の誕生日は旅行プレゼントすることにしました😅- 2月9日
-
とむじぇ
プレゼントですか❗
結婚してから一度ももらったことないです💦笑
一輪の花でも良いからもらいたい😂😂
旅行良いですね✨
思いっきり楽しんできてください☺💕- 2月9日
(´・ω・`)
タバコ、美容室、友人と遊ぶ際、会社の飲み会、コンビニで買い食いや仕事中のジュースは小遣いからです🙌
お弁当は持たせてますし、ガソリンは別、基本服や欲しいものは家計から出すので余ったら、外食に連れてって貰ったり(笑)500円玉貯金はしてるみたいです😂
-
とむじぇ
お小遣いから貯金されてるなんて良いですね😆✨
うちの主人の頭の片隅にもないでしょう😂- 2月9日
たっくん
うちも❌
うちは
の間違えです!
とむじぇ
たまにでもデザート嬉しいですね☺💕
やりくりされてるご主人を見習って欲しいです!