※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🐶💓
妊娠・出産

生後8日目の赤ちゃんが、たまにおえおえと嘔吐く症状があります。原因を知っている方いますか?横向きに寝かせています。

生後8日目です。
入院時からたまにおえおえしてしまうこのがあるのですが、なぜかわかる人いらっしゃいませんか?
吐くまではなく、おえおえと嘔吐くのみです💦💦
今寝ているので横向きに寝かしています😌

コメント

keiko

上手くミルクか母乳が飲めていないのかな?
入院中に助産師さんに相談しなかったのですか?

• さくら🐶💓

さくら🐶💓

入院中相談もして、助産師さんもおえおえしてるところ見てます!
    でも、横向きに寝かせてと言われただけで何も言われず💦
    ミルクがたらーと出てくる理由はわかるのですが💦

• 2月9日
  • keiko

keiko

助産師さんが問題なしと判断しているのならとりあえずは様子みてても大丈夫かなと、、

まだ産まれて間もないから上手に飲めていないだけなのかもしれませんね(><)

1週間検診か、2週間検診、どちらかでまだ気になるようならそこでもう一度相談してといいかもですね(^^)

• 2月10日
  • さくら🐶💓

さくら🐶💓

14日にすこやか検診があるので、その時に聞いてみます!
    ありがとうございました!

• 2月10日