コメント
nami
はじめまして☆ 私、妊娠糖尿病になってしまいましたが入院せずもうすぐ臨月に入ります(*^^*)
nami
妊娠糖尿病は出産するまでは治らないです(ノД`)
私は1人目も妊娠糖尿病での出産でしたが、3016gでの出産
2人目は今日の検診で今2300g位とのことでした☆
私も尿には糖は一切出ず、糖の負荷試験で診断されました。
り な ち ゃ ん
そーなんですね。
あたしもそんなかんぢで
そんなに数値も悪くないんですが、
検査入院しろていわれて。
お金のむだですよね
いるママ7
私は、現在、妊娠糖尿病ですが、入院していませんよ(*^^*)
その代わり、紹介された都立病院ではなく、妊娠糖尿病と診断され、納得できるような対処をされている先生の産婦人科を自分で探して受け入れてもらいました。
現在、糖質制限で血糖値も安定、体重増加もなく、赤ちゃんも順調に育っていますよ(^-^)v
-
り な ち ゃ ん
入院ってほんとに
必要なものなんですかね?
私は国立のほうに移されてすぐ
入院しろって言われたかんぢでした。
体重も増えるどころかへってるんですけどね。- 2月10日
-
いるママ7
そうなんですね..
産院側のリスク回避なのかもでしれませんね..
妊娠糖尿病というのは、ハイリスク出産に分類されるみたいなので、念には念を。ということかもしれませんね。
病院側の対応に疑問があるなら、思いきって病院を変える選択もありだとは思いますよ。
私は、リラックスして安心して任せられる産院が一番だと思うので、都立病院行く前に、自力で妊娠糖尿病を受入れOKの産院を探しましたよ。
産院によって、対応が全然違うと思います(*^^*)- 2月10日
nami
私の通う産婦人科では、切迫と出産以外での入院は受け入れないんです。
なので妊娠糖尿病と診断されてから、紹介状を頂いて内科を受診し、今も産婦人科と内科の2カ所通ってます☆
内科では、毎食後に血糖値を測るよう言われ、高ければインスリン注射をする事になると言われましたが、今日までなんとかインスリンなしで来てます。
検査入院ですか…
多分、病院で食後の血糖値を測ったりするんですよね…
確かにお金はかかりますが、赤ちゃんのためと思って頑張ってください☆
り な ち ゃ ん
あたしも
産婦人科から
国立のほうに
移されてたんですよね。
移ってとりあえず入院しろってかんぢでした、
mana1111
入院しました!
個人病院から隣町の市民病院に紹介状出されて栄養指導で入院ました。
入院中、血糖値がほぼ正常内で、インスリンなし、予定より早く4日で退院しました。そして、入院費8万程でびっくりしました。結局、3106グラムで正常に生まれました。
里帰り先の総合病院では、栄養指導で入院?しないとこの方が多いわよ。と言われました。
-
り な ち ゃ ん
入院費用ばかになりませんよね。
ほんとにそ〜考えると
自分で考えて食事すればいいかなっておもいます。
病院で違うみたいですね。- 2月10日
ゆいゆう
一人目の時は検査入院で1泊2日で入院の予定が即インスリンするために長くて2週間と言われたので入院費が無理だからと言って1週間だけ入院しました。
二人目は入院はせず、内科と産科に週1で診察してもらいました。
病院によってはあるんですね。
-
り な ち ゃ ん
そーなんですね。
いくらぐらいかかりましたか?
ほんと入院費用ばかになりませんよね。
ほんとそれが悩みです。
どうするべきですかね- 2月10日
-
ゆいゆう
いくらだったかかはもう3年前なんでちょっと覚えてなくて。
でも一応高額医療費を申請していたので入院した時に出して当時は低所得だったのでその金額を払いました。
入院はどれくらいと言われてますか?
もし費用が心配なら病院にケースワーカーさんがいると思いますから相談されるといいですよ。- 2月10日
nami
なんで妊娠糖尿病になったんだ〜!!って思っちゃいますよね…
今回の妊娠では、1人目で妊娠糖尿病だった事もあり、初期に負荷試験を行い初期からずっと毎食後に血糖値測定をしています。沢山我慢もしてきたし、泣きました……
ゆいゆうさんが言うように本当に病院によって色々なんですね(>_<)
-
ゆいゆう
私も二人目は違う病院だったので同じ検査を再びしてつわりの時だったので空腹が辛くて😞
二人目の病院はすぐインスリンになって通院だけでしたが低血糖で意識なくして倒れて救急搬送されたので、ハイリスク出産だと病院によっては管理入院しなくてはならないのであとは病院の先生と相談するしかないですね。- 2月10日
-
nami
お返事ありがとうございます☆
つわりの時の負荷試験…とんでもなく辛いですよね(ノД`)
私は1人目は栄養指導のみで自宅での血糖値測定もなかったのですが、
2人目は栄養指導&毎食後の血糖値測定でなんとかなりそうです。
インスリンは本当に低血糖が恐いですよね(´×ω×`)
救急搬送とは大変でしたね💦💦
本当にハイリスクの妊婦を受け入れてくれない病院もありますもんね…- 2月10日
り な ち ゃ ん
入院しなくても
治るものですかね?
尿には一切でておらず、
血液の時にひっかかりました
べびたん今大きさどのくらいですか?