※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暁耶
家族・旦那

もうすぐ10ヶ月の妊婦です。気晴らしにお出掛けしようと考えてましたが …

もうすぐ10ヶ月の妊婦です。
気晴らしにお出掛けしようと考えてましたが 体調と家事があるのでお出掛けはやめたんですけど 主人が不機嫌なんだか 前みたいに話をしてくれないんです。お出掛けの話もしたんですが 本人は普通らしいんですがどうも前と態度が明らか違うんです。私は通常で接してますけど 気を遣ってしまいそうで 離れてしまいそうで不安です。
こんな時はどうすればいいんでしょう(;_;)
出産間近もあるし(;_;)
主人に対しての接し方が分かりません(T_T)

コメント

❤︎男女ママ♡

もしかしたら
寂しいのではないですか?
奥様の頭の中が出産に向けた赤ちゃんのことばかり
デートもキャンセル
仕方ないってわかってる。でも、心はついてかない。頭ではわかってるから、責めることもできない。
ご主人は葛藤なさってるのかもしれません

今日は、お家のことしなくていっか。2人でディナーいこ?とか
沢山愛を囁いてあげてみはいかがでしょうか?

• 暁耶

暁耶

お出掛けは私一人で考えてたんです(-.-)今後行けなくなるのが分かっていたので(*_*)
    主人は夜間の仕事な為 夜寝られないので昼間寝てる事が多く その時は近くに居てゆっくりして貰ってるんです。
    出来ちゃった婚で付き合いも浅いので もしかしたら冷めちゃったり 面倒なのかなぁって考えたりしちゃうんですよね(T_T)

• 2月10日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

けたたましく時が過ぎていくのについていけないのかもしれないですね
    男の人もマリッジブルーあります。もちろんマタニティブルー的なことも。
    うちの夫はプロポーズ前の1ヶ月人が変わったように冷たくなりました
    結婚をして、人生を背負うことがこわかったそうです(私結婚をちらつかせてもないので勝手に悩んで勝手に冷たくなりました)

私は理由もわからなかったのでこわかったです

主様のご主人は、それに加えてもうすぐ赤ちゃんも産まれる
    ブルーになるのも理解できると思います

あんまりネガティヴに考えないようにしてくださいね

• 2月10日
  • 暁耶

暁耶

有難う(*^^*)少し荷がおりました(^-^)
    きっとそうだと考えます(*^^*)今も仕事で居ないですが 今後も付き合ってかなきゃいけない人ですし もう少し様子見て一緒に居る時間を更に増やしてみます(*^^*)

• 2月10日