コメント
ふーみん
後期づわり大変ですね。。
私は初期から安定期に入るまでの間、味噌汁ダメになりました(´;ω;`)
元々大好きで、ご飯には欠かせなかったのですが作るのも嫌になり、数ヶ月家族には食べさせてあげれませんでしたm(__)m
私の場合、お茶等は大丈夫でしたが、胃がスッキリする炭酸水を今では毎日飲んでます(T_T)
ふーみん
後期づわり大変ですね。。
私は初期から安定期に入るまでの間、味噌汁ダメになりました(´;ω;`)
元々大好きで、ご飯には欠かせなかったのですが作るのも嫌になり、数ヶ月家族には食べさせてあげれませんでしたm(__)m
私の場合、お茶等は大丈夫でしたが、胃がスッキリする炭酸水を今では毎日飲んでます(T_T)
「悪阻」に関する質問
妊娠6週目で、大量のゲップが出る、強い眠気があり運転が怖い(片道40分くらい)、お腹空いたり食後に気持ち悪くなるなどがありますが全部悪阻でしょうか? 吐いたりはしていませんが、運転中の眠気が怖いです。 とにかく…
今更考えた所で仕方ない事は分かってるけど…。 吐き出したいので書かせてください。 勿論望んで授かった命だし悪阻も落ち着いてる方だったし よく妊娠したら便秘になる!って聞くけどそんな事も無く 普通に毎日過ごして…
悪阻でトイレに篭ってます。 戸建てですが、空き家だった隣に引越してきて… 運悪くトイレが近い… 隣との距離1mない感じです。 一応窓閉めて吐いてますが… あちらは窓が空いてるのか リビングが近いのか声が聞こえてき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
chez
ご回答ありがとうございます(。◠‿◠。)
やっぱり、味噌汁ダメになったんですね〜!
私もご飯には味噌汁の家に育ったので、汁物ないのはどうかと思って…
ダメな間は汁物無しですか?お吸い物とかスープとか?
初期の悪阻で、炭酸水も駄目になったんですよ〜(^_^;)
私はミルクティーとかそういうものが口に合いますね(^^)
ふーみん
家族には申し訳ないですが、つわりの時期が夏場だったこともあってほぼ汁物なしでした。。
たまに旦那がインスタントの味噌汁等を作って子ども達に飲ませていたこともありましたが(´・c_・`)
炭酸水もダメになったんですね(T_T)
本当に毎日食べられる物が変わるので、辛いですよね(´;ω;`)
chez
なるほど〜!やっぱり汁物なしになっちゃいますよね…
味噌汁やめてみたんですが、吐きました(^_^;)
もう、この後に及んで!?って感じですが、あと1ヶ月半過ぎたら、好きなもの何でも食べれますもんね♪
味噌汁はとりあえずやめて、耐え忍びます!!笑
ふーみん
大丈夫ですかー?!(T_T)
後期までつわりがあるのはしんどいですよね。。
私はつわりは無いですが、お腹が大きくて身体の至るところの不調が(´;ω;`)
でも、もーすぐなので、お互い三人目出産頑張りましょうね(*^^*)
chez
今日はめずらしく一回も吐かなかったです(。◠‿◠。)
何も不調のないハッピーな妊娠ライフ送ってみたいですよね〜〜!!
本当、お互い3人目頑張りましょうね(•̀ᴗ•́)