妊娠中に副鼻腔炎になった方いらっしゃいますか😢?黄緑色の鼻水、目も開…
妊娠中に副鼻腔炎になった方いらっしゃいますか😢?
黄緑色の鼻水、目も開けられないほどの頭痛、顔面痛で耳鼻科を受診したところ、一応妊婦でも飲める弱い薬を処方してもらいました。飲み始めて5日になりますが、何一つ変わりません😭
痛みは少しは和らいだ気がしますが、やはり夜中とかは痛いですし、何より無味無臭が辛いです😞
何も食事が楽しくないし、ご飯を作るのも味が分からず一苦労です…
何か栄養あるものを食べなければと思うのですが、食欲もでません😞
こんなに薬が効かないのは重症だからなのでしょうか😭?妊娠中なった方いらっしゃいましたら、どなたかお話聞かせて下さい🙏🙇♀️
- みみ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
なりました💦
もともと副鼻腔炎になりやすい体質だったので、なりかけた時に即耳鼻科にかかり、約2週間毎日通って鼻の吸引してもらいました💦
症状からして結構重症だと思います😣
薬も弱いのでなかなか効果が出てこないんだと思います。
みみ
コメントありがとうございます🙏そうなのですね!吸引に通い続けて治りましたか😢?
やはり重症ですよね…毎回上の子も連れて通うのもすごく一苦労です😭
退会ユーザー
2週間かけてやっと治りました😓
なりかけでも薬ダメだったので大変でした💦
もし可能であれば、今からでもメルシーポットなどを購入して自宅で吸引するという手があります🤔
お子さん用ですが、大人も使えますよ😄
吸引だけでも毎回400円くらいで、10回行って5000円近かったので、いっそ買ってしまうというのも手です💦
みみ
なるほどなるほど!今調べてみましたが、すごく良さそうです🙏✨
毎回毎回吸引の為に通うのも大変なので…ぜひ買ってみようと思います!アドバイスありがとうございました😭🙇♀️✨