※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月、離乳食手づかみさせても最初からポイポイ、唯一ズッキーニとか…

11ヶ月、離乳食手づかみさせても最初からポイポイ、唯一ズッキーニとか豆腐、白米、海苔は食べます...が、栄養を詰め込めるおやきはポイポイです。食べるところを見せてもたまに食べるくらい。いつから自分で食べるようになるんでしょうか😢

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙
息子が離乳食をすべて手づかみしてもポイポイされましたのを思い出して、つい書き込みしました✨
人によってかわりますが息子は手づかみは2歳までしてくれませんでした。手づかみをしてほしくて無理矢理、てを持たせたらギャン泣きされてしまったこともあります。しばらく手づかみする離乳食をメニューを出すのをやめました😓

ままり

うちもまず最初は手づかみすら嫌がったり、食べるのも困難そうでした💦
1歳過ぎた頃から手づかみ食べブームになって、今ではパンが大好きで出した数分後に無くなってます🥹

歯が生え揃ってなかったりでおやきが苦手だったり、形や色でおもちゃのような感覚になったり、落として楽しむ(うちも未だによくあります(笑))時期だったりです😭
スプーンの方が得意になることもありますし、白米や豆腐も掴めるのは優秀だと思います🥲