分譲マンション購入された方、オプションはいくらくらいで何をプラスされましたか?
分譲マンション購入された方、オプションはいくらくらいで何をプラスされましたか?
- もっちー(8歳)
コメント
りる
エコカラット、食洗機、エアコン…のみでした‼️
カップボードとかコーティングとかは私は違う業者に頼みましたがエアコンや食洗機は配管やカバーの問題でマンション指定の業者が入るものにしました。エコカラットはリビングのみです😅
yuki
いっぱいありますが…
引き戸に変更(1つ)
洗面台の色の変更
建具の色の変更
キッチンの引き出し増やす
キッチンの背面収納
ガスからIHにする時の為の配線
キッチンの換気扇フィルターをいいものに変更
シャワーヘッドの変更
リビングと隣の部屋の間に仕切りドア?をつける
トイレをタンクレスにして手洗いを付ける
で80万くらいでした。
まだ入居前ですが、LDKと廊下のフローリングのコーティングが19万でしようか迷ってます😱
色々高いですよね💦💦
-
もっちー
たくさんですね😃ですが↑こんなにもあって80万くらいでおさまるのですね。
本日オプション会でコーティングやら何から何まで高い😨って思いました💦- 2月9日
豆太郎
うちは引き戸変更とリビングに天井から取り外し可能な物干しを付けて、ベランダへの入り口ドア3枚ガラスにUVカットフィルム貼りました。
全部で25万いかなかったと思います。
-
もっちー
引戸変更もできるのですね!
ありがとうございました😊- 2月10日
もっちー
ちなみにおいくらくらいでしたか?
りる
オプションのサービスを営業さんにつけてもらって50万くらいでした(^^)
ほかのコーティングとかカップボードは15万位だったような…💦
もっちー
詳しくありがとうございます😊