コメント
退会ユーザー
入院中は巻くタイプが病院から支給されました!
帰ってからは巻くのがめんどくさくスパッツ的なものをしてました!!
退会ユーザー
産院では巻くタイプのを貰いました!ちょっと痛いかもしれませんが、キツめに巻くことで歩いたりの動きがスムーズに出来ると思います😭
退院してからも産院で貰ったやつを使っていましたが、面倒ですぐやめちゃいました(笑)
-
あさ
わたしは、用意してくださいって言われて😅どんなのがいいかな、、と思ってました。
- 2月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
巻くタイプだとキツめに巻かないと意味がないのですが、ちょっと痛いです💦
ただその方が動かなきゃいけない時にスムーズに動けた気がします🙆🏻♀️- 2月9日
-
あさ
なるほど、、巻くタイプって普通のなんとかニッパーみたいなので大丈夫なんですかね?
- 2月9日
そr
巻くタイプは動くと傷が痛くて結局使いませんでした。パンツタイプばっかり。
-
あさ
パンツタイプの方がいいんですね💓💞どんなのを使ってましたか?
- 2月9日
-
そr
ワコールのやつですね。でも私は初期傷の痛みがなくてベルトもくっついてるガチガチの使ってたんですが、寄せると痛むようになってからは普通のガードルでした。
- 2月9日
-
あさ
ワコールのガードルですか!!売り場に言って帝王切開のこと話したら相談にのってもらえますかね💓💞
- 2月9日
-
そr
ワコールは店員さん親切ですよ〜!良い感じのおばちゃん店員さんが多いですし、相談してみたら良いかもです。ちょっと高いですけどね💦
- 2月9日
-
あさ
そうですか🍀それはいいこと聞きました!!相談にいってみます!
- 2月9日
-
そr
骨盤使ってないのに傷があるのに、ガタガタでしんどいですから。合うものと巡り会えますように!!
- 2月9日
-
あさ
ありがとうございます🌸優しい言葉をかけてもらい嬉しいです(*´ェ`*)
- 2月10日
にこにこぷん
腹帯ですかね?帝王切開だったら術後腹帯っていう巻くタイプになると思います!
私は緊急帝王切開だったため、病院の物を購入になりました!
-
あさ
なるほど!!病院のがあればいいなぁと思ってたんですが。じぶんで用意しないといけなくて😅
- 2月9日
-
にこにこぷん
たぶん薬局でも医療コーナーに売ってると思います(^○^)
- 2月9日
-
あさ
薬局ですか!!なるほど。考えてもなかったです(´゚ω゚`)そんなとこでも扱ってるんですね
- 2月9日
あさ
スパッツみたいなのいいですね!どこのですか??
退会ユーザー
どこのかわすれちゃったんですが、
パンツと一体化してるやつにしました!
めんどくさそうで!!
入院中はパンツタイプは大変だと思います!!
傷が痛くてちょっと間動けないです!
あさ
なるほど。1人目のときも帝王切開だったのに色々忘れてます😅ありがとうございます!
退会ユーザー
わすれますよね笑
私も痛みも大変さもすっかり忘れてます笑笑
あさ
ですよね!!よかった私だけじゃなくて(^_^)ノ