※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

医療費限度額証明書を申請したのですが、帝王切開にて出産、退院時に掲…

医療費限度額証明書を申請したのですが、
帝王切開にて出産、退院時に掲示して支払う金額は、
収入にもよるかと思いますがだいたい10万ほどに収まりますか??+個室代や食事代の請求だと認識してます!

出産育児一時金の差額?については
どのように調べればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

70万〜と記載がある病院なら、自費が高い病院っぽいので10万でおさまるかどうかって感じがしますね💦
あとは限度額の区分にもよります!

私が出産した産院は57万〜62万と記載されて、限度額区分オで4万くらいの手出しでした!

• ママリ

ママリ

区分にもよるんですね💦
    仰る通り食事代とかが高いんだと思います😂

出産育児一時金50万円分を差し引かれて、その金額になるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

区分によって医療費部分の自己負担が変わりますからね😭
    収入が高ければ、そもそも高額療養費は当てはまらなかったり…💦

そうですね!最終的な出産費用が54万円になって、そこに一時金50万をあてて窓口で4万の支払いでした!

• 37分前
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます✨

• 34秒前