コメント

しいのみ
鶴見区ではなく、神奈川区なのですが、「神奈川レディースクリニック」という不妊治療専門病院があります。
東神奈川駅近くなので、通える範囲じゃないかなと思います。
私もここで授かった方に勧められて通い授かりました。
土日や、朝から夜の7時までやっていたりと通いやすかったです。
先生は医院長ともう1人いらっしゃいます。私は医院長ではなかったのですが、話しやすかったですよ。
…ただし、すっごく混んでいて待ちます(^-^;)
しいのみ
鶴見区ではなく、神奈川区なのですが、「神奈川レディースクリニック」という不妊治療専門病院があります。
東神奈川駅近くなので、通える範囲じゃないかなと思います。
私もここで授かった方に勧められて通い授かりました。
土日や、朝から夜の7時までやっていたりと通いやすかったです。
先生は医院長ともう1人いらっしゃいます。私は医院長ではなかったのですが、話しやすかったですよ。
…ただし、すっごく混んでいて待ちます(^-^;)
「病院」に関する質問
妊娠32週目の初マタ妊婦です。 今日の午後急に激しい胃痛が起きて 横になっているのもやっとな感じです。 いつも通りの食事でしたし、 特におかしいものは食べていないと思います🥲 後期に入ってから胃がモヤモヤしたり…
先月4歳になりました。 歯医者には子供が記憶ないくらいの時に行ったきりで、その時は普通の丸椅子に抱っこで座りました。 今日初めて1人でユニットに座り(私は待合室)、詰め物したり歯の掃除したりは大人しく問題なく…
嘘のような本当の話なんですけど ただのヤブ医者認定でいいでしょうか? 多嚢胞で生理周期バラバラでした。 そんな時にまさかの妊娠検査薬が陽性になり 信じられなくて5日間くらい毎日2回検査薬してました。 それから…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
*あこ*
回答していただきありがとうございます(*^o^*)‼︎
先ほどネットで調べてみて評判も良かったので私も電話してみました。やはりすごく混むとのことだったのですが、すぐに人工受精できる方のみの診察となると言われ、初めての不妊治療だったので出来ればまずはタイミング指導などから入りたいと考えためらってしまいました…。
しいのみさんはどのような段階で治療を進められましたか?
差し支えなければお話聞かせていただけたら嬉しいです(^-^)
しいのみ
えっ、そうなんですか!
私は2~3年前に働きながら通っていたのですが、その時はすぐに人工受精とは言われませんでした。あまりに混むから方針が変わっちゃったのかな;;
私は半年ちょっとタイミングをしながら色々な検査をし、その後に人工受精を2回して授かりました。私の場合は年齢的なこともありましたから、タイミングの期間は短めかも知れませんが、先生はきちんとこちらの考えも聞いて進めてくださいました。
内診や血液検査、フーナーテストなどなどあるので、いきなり人工受精ってことはないと思いますが、なるべくタイミングの方は他の病院で診てもらって、ステップアップを考えてる方中心にしたのかもですね;;
どうせ最初は検査しながらタイミングになると思うので、一度診察してみて病院の様子をみても大丈夫かなと思いますが。人によっても、合う合わないありますしね(^-^;)
ちなみに、私が行ってた時は1フロア待合室になってました。1階がガスト、近くにイオンもあるので、待つ間はそのあたりで時間を潰すこともありました。
参考になると良いのですが!
あこさんにも、早く可愛い赤ちゃんが来てくれますように!
*あこ*
そうなんですね(゚O゚)!
人が多いのでなるべく早く卒業できるように方針が変わったんでしょうか…?
初めて病院に連絡したので、いきなりこう言われて戸惑ってしまいました(>_<)赤ちゃんは欲しいけど、いきなり人工受精までは考えていなかったので…
主人にも相談をしてもう少し2人で探してみようかとも思っています。
詳しく教えていただき本当にありがとうございます‼︎
回答いただけたことがとても嬉しかったです(*^^*)
焦る気持ち不安な気持ちいろいろありますが、いつか私のところにも赤ちゃんがきてくれるよう信じて頑張ってみようと思います。
本当にありがとうございました(^^)