5ヶ月の娘が7kgでおむつが下がりやすい。サイズアップかパンツタイプがいいか相談したいです。
もうすぐ生後5ヶ月、体重7kgほどの娘がいます!
今おむつはムーニーやメリーズのテープMサイズを使っています。
寝返りはまだマスターできていないんですがたくさん手足を動かすのでおむつを替えてからしばらくするとおへその下までずり下がってしまいます…😭
おしっこの漏れはありませんがうんちは時々背中漏れします😨
この場合はおむつをサイズアップした方がいいのかパンツタイプに変えた方がいいのかどちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
しょ
動いて下がってしまうのであればサイズアップだと更にズレそうです💦
ムーニーのゆるウンチポケットのあるパンツとかにかえるのはどうですか?
。
ゆるゆるうんちの時の漏れは仕方ない気もします😢娘が今Mのパンツ履いてますが漏れます。体重7.5キロほどです。でもうつ伏せの状態の漏れが多いので仰向けならもしかしたら漏れないかもしれません♪
-
。
ムーニーのゆるうんちポケット背中漏れは格段に減りました!!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
やっぱりどのおむつを履いても漏れる時は漏れますよね😅
ムーニーのゆるうんち好評ですね😳
試してみます!- 2月10日
茜
我が家はそれくらいの月齢の時にパンパースのテープタイプMサイズを使っててうんちの背中漏れが激しかったので、ムーニーマンのパンツタイプにうんちポケットがあると知りそちらに変えました。
手足がよく動くようになると、オムツも動いてきますよね😫
ただテープタイプと違ってパンツタイプは1枚あたりの値段が高くなるので、うんちをする時間じゃない時とかはテープタイプと併用してました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにパンツタイプはテープタイプより一枚あたりのお値段張りますよね😭
併用いいですね!🥳
そのアイディアもらいます!笑- 2月10日
あんぽこたん
hiiiさんと同じくらいのときに一回うんち漏れしたのがきっかけでLサイズテープに変えました!
パンパースの5つ星の肌へのやさしさ?って書いてある紫と白の袋のオムツ使ってます!
寝返りはしてなく、動きもそこまで激しいものではないのでパンツではなくテープを今も使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
テープも動きが激しくなければありなんですね!🤔
テープLとパンツMを併用してみようかなあ🤔- 2月10日
そらママ
うちも5ヶ月なりたてぐらいでまだ寝返りしない時期でしたが、同じ様に手足を動かすせいでズレてうんちが背中もれしてしまっていました(o^^o)
テープのタイプでサイズアップしたりもしましたが、皆様がおっしゃるようにムーニーの寝返り、はいはい用に変えたらなくなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーほんと好評ですね🤤
今日さっそく買ってきます!笑- 2月10日
もんちっち
動いてズリ下がってきてしまうなら
サイズアップするともっと下がってしまう気がします😭
太もものところにオムツ跡とかついてますか??
うちの子は背中漏れはなかったのですが、太もものところからの漏れがすごくて😱ムーニーが1番漏れが少なかったです‼️
まだ寝返りもマスターしていないようならテープタイプのままでいいと思います!ゆるうんちで寝たままのパンツタイプのオムツ交換はやりにくいと思います😫😑😫😑
タッチするようになって
あーパンツにしてよかった。と思えたので💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は太ももからは漏れなくて背中漏れだけなんですよね〜😭
たしかに交換はやりにくそうですね…🤔
テープと併用してみようと思います☺️- 2月10日
マママ
オムツの背中漏れはテープを止める時に逆八の字になるようにテープを斜め下に向かって止めると漏れにくくなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そういえばその方法友達にも教わりました!😳
やってみます!☺️- 2月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ムーニーゆるうんちポケットのおむつ試してみます🥰