※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
産婦人科・小児科

6ヶ月の息子が風邪で熱が出たので、日曜日の草木台クリニックに行く予定です。混みますか?

6ヶ月になる息子がいます。産まれてから初めての風邪、、鼻水から始まり様子を見てましたが夜になり熱が出てきました😱あしたは日曜日。いわき市の草木台クリニックに行くつもりですが、日曜日はやはり混みますよね💦💦

コメント

ぴかぴかぶー

草木台クリニックあまりいい評判はききません(><)
小児科ではないですが、先日実母が休日当番医の日行ったら人で溢れかえっており、薬もらうのにも2時間かかったと言っていました😅
インフルエンザまだまだ流行ってますので二次感染気をつけてください😷

• ひろみ

ひろみ

返信ありがとうございます🙇‍♂️やはり混雑しますよね。。インフルなどの二次感染もこわいし、、
    はぁー2時間覚悟で行ってみます💦😖
    ありがとうございます。

• 2月9日
ぴかぴかぶー

すみません(><)診察終わってからの薬処方が2時間なので、診察待ちも合わせたら結構な時間かと…😭

医療センター(共立)の夜間救急ではどうですか??
幼い赤ちゃんは比較的早く見てくれますよ🙂

• ひろみ

ひろみ

保健センターにあるところですか?

• 2月9日
  • ぴかぴかぶー

ぴかぴかぶー

返答別な所に書いてしまってました😅すみません😭

保健センターではなくて、元いわき共立病院です!建て直しで新しく名前変わったので😌

• 2月9日
  • ひろみ

ひろみ

直接医療センターに行っても見てもらえるのでしょうか?初耳ですっ❗️

• 2月9日
  • ぴかぴかぶー

ぴかぴかぶー

先日子供診てもらいました!
    あまり先生の対応はよくなかったですが…(笑)
    私自身も共立かかったことなかったけど夜間診てもらったことあります🙂

• 2月9日
  • ひろみ

ひろみ

そーなんですね❗️もしものときは医療センターってわかってるだけでも安心します🙇‍♀️色々教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️夜間もし何かあればかかりたいと思います😭

• 2月9日
よこ

横からすみませんが、医療センターは救急で先日行きましたが、直接だと紹介状なしで休日夜間だったので8100円かかりました!よっぽどじゃなきゃ普通の小児科に行った方がよいかと思います(^^)

• ひろみ

ひろみ

返信ありがとうございます❗️
    すごい金額ですねっ💦💦
    医療センターは緊急性のときにかかりたい思います。今はとりあえず寝てくれたのでこのまま様子みます💦色々情報をありがとうございます🙇‍♀️

• 2月9日
うきわまん、

何度か行ってますが、小児科だけではなく内科もあるので日曜日の草木台すごい混みますよ〜(´⊙ω⊙`)
朝一で受付開く前に並べば結構すぐに見てもらえますが、受付始まってから行くと受付するのにも行列できてます。
でも先生の診察はすぐなのでまぁまぁ回転はいいかもしれません(;_;)
院内で待つとインフルエンザの患者さんとかも多いと思うので大人2人で行き、1人はマスクして病院内で待ちもう1人は車で赤ちゃん見てて呼ばれたらすぐ中入るとかにした方が良いと思います(´⊙ω⊙`)
上の方が書かれてますが、共立の救急外来も何度かかかってますが、大した事ないと8000円ちょい取られます。
縫うような怪我とかの場合は救急外来でも無料でした。
初めてのお熱だと心配ですね(´⊙ω⊙`)お大事にして下さい(;_;)

• うきわまん、

うきわまん、

ちなみに保健福祉センターのとこの休日診療所にかかり、点滴とかできないから〜と紹介状を書いてもらえば共立の救急外来も無料になりましたよ^ ^

• 2月9日
  • ひろみ

ひろみ

返信ありがとうございます😭
    詳しく色々と情報ありがとうございます😊
    かなりの混雑しますよね😖パパと一緒なのでどちらかが残ってのパターンは実行できそうですが、
    ほんと受付の少し前くらいから行ってるか10時半過ぎに行こうか迷ってます💦結論診てもらわないと意味がないのでどちらにせよ待つ時間はあるんだろうと覚悟しております🙇‍♀️
    パパと作戦練っていきますw
    また詳しくありがとうございます😊緊急性に合わせて利用したいと思います🙇‍♀️

• 2月9日