※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

ベビーカーでの振動について心配ですか?段差やデコボコ道での振動は大丈夫でしょうか?

今日ベビーカーはじめて乗せてみたんですけど、うまく押せなかった(´・_・`)
ベビーカーで、段差とかでカクンってなったり、デコボコ道だったり、そーゆう時の少し激しめ?の振動って大丈夫なんですかね?(°_°)

コメント

ゅうママ

大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノそーいう振動で脳にダメージ与えるとか、揺さぶりになるとかそーいったとこはないので( ´ ▽ ` )ノ

• かすみ

かすみ

そうなんですか(°_°)!
    安心しました。。

• 2月10日
♡みさとち♡

大丈夫だと思いますよ!
むしろデコボコの振動で心地よくなり寝てること多いです笑
赤ちゃんと向かい合わせにして押したんですかね?対面にしてやると押しずらいですよね~(;´д`)笑
私ががに股だからかもしれないですけど…笑
そのうち慣れてくるので、ベビーカーでのお散歩楽しんでください♡

• かすみ

かすみ

向かい合わせ押しにくかったです(´×ω×`)
    ベビーカー押すの甘く見てました(笑)
    ありがとうございます♪

• 2月10日
ひーこ1011

2輪タイプは対面押し辛いですよね〜f^_^;
軽さ重視のものは、安定性重視のものより振動の衝撃受けやすいみたいですf^_^;
最初いただきものの、コンビの2輪のメチャカル使ってたんですが、うちは家の前100メートル位砂利道通らないと道路に出れなくて、あまりに振動が気になるので、安定性重視のフレームがしっかりした重いものに買い換えましたf^_^;

• かすみ

かすみ

アップリカの軽いやつ使ってます!
    軽さ重視だとしょうがないんですね…(´・_・`)

• 2月10日