4ヶ月の赤ちゃんが混合授乳でお乳が足りているか心配。上の子では混合にした経験あり。産婦人科でおっぱいは十分と言われたが不安。混合授乳の経験やアドバイスを求めています。
お乳足りてない?!かも?!
4ヶ月くらいから混合された方いますか?
今4ヶ月です。
最近足りてないかも、よく泣くし、おしっこの量減ったし。便秘やし。
上の子の時は途中で足りてないと思い、ミルクを、足して混合にしました。
でも下の子産んだ産婦人科で、良いおっぱいやから、足りひんとか多分勘違いちゃうかと言われました。
そのため、足りてるのかなと様子見ていますが、心配です。
体重が減るようなことがなければ様子見ればいいかなぁ(。-_-。)
この時期になると
満腹中枢が働いてきて、量が減ったりするのは普通だし、検診もあるので、聞けばいいかなぁー。
でも、心配だしなぁ( ^ω^ ;)
混合にされた方は自己判断ですか?
もしくは病院や検診で言われたからですか?
できれば詳しく教えてほしいです。
出来る限り完母でいきたいと思ってます!
宜しくお願いします!
- akiiitam(9歳, 10歳)
コメント
橘♡
上の子の時は出てたんですが、夜頻繁に起こされてたので、夜寝て欲しくてそのくらいから混合にしました
特に病院で指示されてないです
下の子は今3ヶ月ですが2ヵ月半くらいから日中あげなくても全然張らなくて、なんとなくあんまり量が出てない気がしたらので日中はミルク夜はやっと張ってきたおっぱいで添い乳で日々過ごしてます
特に病院で聞いたりしてません
スナップえんどう
うちも母乳で、最近おしっこの量も、お腹周りも減った気がして、心配でおっぱいが足りないかな?って思う時間帯にミルク足したら飲む時と飲まない時があるので様子見てます!
-
akiiitam
返信ありがとうございます!
ミルクを足したりしてるんですね。
足りてるかどうなのかわからないですよね(。-_-。)
とりあえず様子見てみようと思います。
ありがとうございます(。-_-。)- 2月10日
akiiitam
返信ありがとうございます!
うちと同じで年子ですね(。・・。)
そぉなんですね。確かに夜寝てもらえるほうが助かりますからね(。-_-。)
足りてないというのは、やっぱり感覚で図るしかないですよね。
ありがとうございます。