※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

夫が暴れて警察騒ぎに。今は家を離れ、怖くて会えない。メンタルが弱り、どうすればいいかわからない。怖い。

批判コメントはやめてください。
昨夜旦那が急に怒りだし家で暴れて私に手を出そうとして
警察騒ぎになりました。
今は子供と祖父母の家に一時保護してもらってます。
旦那には怖くて会えません。夜も眠れずご飯も食べたくありません。フラシュバックの様に思い出して手が震えます。以前にも私に手を出そうとしたことはあります。
やっていく自信ない。名前も呼ぶこともできない。
皆さんならどうしますか?メンタルが今弱ってるので
なるべく優しいコメントください。
離れてても怖いです。

コメント

離婚します。
自分の子供の身を守るために。

離婚の一択ではないでしょうか。。
一緒にいられない人と夫婦を続ける意味も価値もないと思います。

私転職します🎵

私は元夫とは暴力等も原因で離婚しました。
そんなにメンタルやられてるなら、離婚した方がいい気がします。

さやちゅう

以前にも手を出そうとした事があると書かれてますが、それはどうやって解決されたのでしょうか?
子供の前でそんな事になってるのであれば考えた方がいいと思います。

mamama

怒り出した理由は何でしょう?
普段は優しいのでしょうか?

何はともあれ女性に手をあげる男性はろくなもんじゃないです。

そのまま離婚することをおすすめします。

もう決して2人だけでは会うことはしない方がいいです。

別れ話のもつれから殺されるニュースをよく耳にします。

第三者を交えて危険を感じるなら警察にも相談して、お子さんを守る立場ですから頑張って下さい!

HMS‪‪☺︎

離婚をオススメします。

さくら

大変でしたね😭
取り返しのつかない事にならなくて良かったです!
暴れた理由が分からないので何とも言えませんが、私だったら離婚して離れ、子供には2度と合わせません😭
今はとにかく心を落ち着かせる事が1番です。
フラッシュバックなどがあるなら1度カウンセリングへ行き診断書など書いてもらってはどうでしょう?
後々、有利に使えるかもしれません。後の事は冷静になってから考えましょう!

アバ

別れます。
旦那さんに恐怖心を抱いている時点で関係を修復することは不可能に近いと思います。
いつか子供にまで手を出すようになったらおしまいです。

ままり

批判はダメってことは離婚したほうがいいもやめたほうがいいんですかね😭💦
だけど、まいさんのと子供ちゃんのことを考えたら、一刻も早く離婚するのがいいと思います。

さられん❤︎

被害届出して警察署へ拘留してもらいます。
拘留期間は確か大体10日前後だった気がします。
距離保てますし警察署に居るので近寄って来る事はないですし見直す為にも何より本人の反省の為にも私ならします。

• さられん❤︎

さられん❤︎

すぐ離婚はご自分も後悔してしまう可能性あるのでやめたほうが良いです。
    まずは警察署へ被害届出してしっかり警察に対応してもらう事です。

• 2月9日
めめめ

お子さんとまいさん自身の安全を第一に考えてください。
メンタル弱ってしまって当たり前の事態だと思います。
とにかく居場所を割り出されないようにしてください。

やま

虐待のニュースがあってるようにならない為に離婚がいいかと思います
絶対今後手を出されないとは限らないので