ミルクが嫌いなのか、離乳食の量を増やすべきか相談中です。
こんにちは😃
ミルク嫌い?について質問です。
完ミなのですがミルクの飲みが少なく、いつも850前後+離乳食一回です。体重は7.5キロで、普通よりちょっと少な目かな…という感じです。ミルク、180作っても120とかで残してしまったりします😅と思えば、200飲むときもあるのですが…。
夕方ミルク与えた時も120しか飲まず…そろそろ離乳食も2回かな〜と思い試しに朝の離乳食より少な目の量を与えたところ、嫌がらずにパクパク食べて完食してしまいました😳これは、ミルクが嫌いなのでしょうか…。離乳食の一回の量を増やす+二回食にして栄養をとる感じでいいでしょうか?
- きなこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
にぼし
のみむらも食べムラもあるのお子さんなのかもしれませんね。
息子も3ヶ月頃からムラがありミルクの量はほんとにストレスがたまりました。
今の離乳食も味付けにもよるのかもしれませんがムラがあります😂
さち
うちもです(´;ω;`)
昨日は9時に180飲んで離乳食食べて、それから1時トライしても飲まず、2時トライしても飲まず、1時と2時でやっと50cc。
ていっても、ずっとこんな感じなので、飲まないとすぐやめてしまうのですが。
で、3時半にやっと200飲みました(´;ω;`)
もうわけわからないですよ(´;ω;`)
6時間半空きます(´;ω;`)
それなのに旦那と義母はいらないんじゃない?無理してあげるのは虐待くらいな言い方で言うので、本当嫌になりますよ。
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
同じ状況、月齢で嬉しいです!それは疲れてしまいますね…。飲まないと心配ですよね😣夏ではないとはいえ脱水が心配ですし…。私はまだ誰にも何も言われないのでまだましです…。
ミルクは飲まないのに離乳食を与えたら完食したのは、なんだったんでしょうね。- 2月9日
きなこ
コメントありがとうございます😊
うちも2ヶ月くらいから飲みむらありました。ストレス溜まりますよね…。離乳食もむらがあるのですね。今は離乳食なんでも食べてくれますが、そのうちまたむらが出てきそうです…😣